Olímpico lo definió en el último cuarto

05/11/2018 00:00 Deportivo

Olímpico lo definió en el último cuarto Olímpico lo definió en el último cuarto

Olímpico jugó el último cuarto en un nivel altísimo y terminó venciendo a Estudiantes de Concordia por 80 a 66, en el primer juego de los playoffs de octavos de final del Súper 20.

El conjunto bandeño se encontró con un rival durísimo y en los dos primeros cuartos la pasó mal. Sin embargo, reaccionó en los minutos finales del tercer cuarto y desplegó todo su potencial en el último para terminar quedándose con el juego.

En el plano individual se destacó el cordobés Jonatan Machuca, que terminó con 15 puntos, 7 asistencias y 4 rebotes en 32 minutos de estadía en cancha.

En el primer cuarto, Estudiantes se encontró con algunas facilidades para llegar al gol y se posicionó al frente en el marcador. A Olímpico le costó meterse en el partido y los bajos porcentajes de efectividad lo llevaron a perder el parcial por 22 a 12.

En el segundo cuarto, Estudiantes siguió dominando en las diferentes facetas del juego y logró una máxima de 14 puntos (32 a 18). Olímpico intentó reaccionar con algunos elementos de la banca, pero sus problemas defensivos continuaron y debió irse al descanso con una desventaja de 12 (41 a 29).

En el tercer cuarto, Olímpico intentó reaccionar, pero se encontró con un rival muy efectivo y la diferencia llegó a ser de 15 (54 a 39). Sin embargo, en los últimos minutos Estudiantes se quedó sin gol y el local ganó el parcial 26 a 18 para ponerse a 4 (59 a 55).

En el último cuarto, Olímpico salió enfocado en cumplir el libreto entregado por su entrenador. Y a 7 minutos del final, pasó al frente con un triple de Alejandro Diez (63 a 61). De ahí hasta el final, el equipo de Adrián Capelli hizo todo bien tanto en defensa como en ataque y logró despegarse. El local llegó al cierre con una brecha de alrededor de 10 puntos que le permitieron jugar más tranquilo y aprovechar la ansiedad del rival.

Olímpico encadenó su quinta victoria consecutiva y está a un paso de los cuartos de final. Sus hinchas están ilusionados con acceder a las instancias decisivas de la competencia.

El miércoles, la serie se trasladará a la ciudad de Concordia, donde Olímpico intentará asegurar el pasaje a cuartos de final. Estudiantes, en cambio, deberá ganar para forzar a un tercer juego decisivo.