Ganó con autoridad y acaricia el Final Four

15/11/2018 00:00 Deportivo

Ganó con autoridad y acaricia el Final Four Ganó con autoridad y acaricia el Final Four

Olímpico volvió a brillar en el Vicente Rosales y dibujó muecas de satisfacción en sus hinchas. Anoche venció a Comunicaciones de Mercedes por 79 a 72, en el primer juego de los playoffs de cuartos de final.

El conjunto bandeño quedó a un partido del Final Four, objetivo que intentará alcanzar el sábado, cuando se juegue el segundo partido de la serie en suelo chaqueño.

Jeremiah Massey y Jonatan Machuca fueron los jugadores de mayor valoración en Olímpico, dentro de un rendimiento parejo que le permitió desplegar un gran juego colectivo.

Los dos primeros cuartos fueron de trámite parejo, pero con Olímpico al frente en el marcador durante gran parte de su desarrollo. Comunicaciones complicó con una mediacancha picante (Cequeira, Safar y Gadson), pero le faltó consistencia defensiva para dominar al local.

Olímpico llegó a disponer de una ventaja de 7 puntos (32 a 25) en el segundo cuarto, pero no pudo acentuar su superioridad en las diferentes facetas del juego y se fue al descanso largo con una ventaja de 3 puntos (40 a 37).

En el tercer cuarto, Olímpico tuvo momentos de muy buen básquet y logró despegarse en el marcador. La defensa agresiva le permitió recuperar la bola con mayor facilidad para luego aprovechar la variedad de recursos ofensivos de su plantel. Comunicaciones entró en una laguna mental de la que le costó salir y cuando lo hizo, ya estaba 20 puntos abajo (66 a 46). En los últimos minutos, el local sacó el pie del acelerador y permitió que su rival siga con vida. El parcial finalizó con victoria de la Fusión por 28 a 15 para establecer una brecha de 16 puntos (68 a 52).

En el último cuarto, el conjunto correntino salió decidido a acortar la brecha y llegó a ponerse a 7 puntos (68 a 61), pero apareció Machuca con un triple oportuno para frenar el envión de la visita. A partir de ahí, con la vuelta de Stanic, Olímpico recuperó la solidez y se dedicó a controlar el balón para que el tiempo se consuma y la ansiedad le juegue una mala pasada al rival. Así ocurrió. Comunicaciones intentó reaccionar sobre el final, pero su suerte ya estaba echada.

Olímpico encadenó su séptima victoria consecutiva y ahora deberá viajar a Mercedes para ir en busca de la clasificación al Final Four, que determinará al campeón del Súper 20.