Juan Martín Del Potro cerró la temporada en el quinto puesto

20/11/2018 00:00 Deportivo

Juan Martín Del Potro cerró la temporada en el quinto puesto Juan Martín Del Potro cerró la temporada en el quinto puesto

Juan Martín Del Potro concluyó en la quinta posición el Ranking ATP 2018, el cual terminó siendo liderado por el serbio Novak Djokovic.

Del Potro cosechó 5.300 puntos, reunidos a lo largo de los 18 torneos en los que participó.

El tandilense cerró el año con un récord de 47 victorias y 13 derrotas; fue campeón en el Masters 1000 de Indian Wells y el ATP 500 de Acapulco, y llegó a las finales del US Open, Auckland, Los Cabos (México), y el ATP 500 de Beijing.

Por esas cuestiones del destino o el azar, Del Potro terminó el año en el quinto lugar cuando hasta que se produjo su lesión en la rodilla derecha (octavos de final en Shanghai) aspiraba a pelear por el segundo o el tercer lugar del ranking, y era serio candidato a buscar el título en Shanghai, el Masters 1000 de París y el ATP Finals de Londres. Esta es la clasificación: 1) Novak Djokovic (SRB), 9.045 puntos; 2) Rafael Nadal (ESP), 7.480; 3) Roger Federer (SUI), 6.420; 4) Alexander Zverev (ALE), 6.385; 5) Juan Martín del Potro (ARG), 5.300.