Olímpico tuvo una falsa actuación en el Vicente Rosales

14/12/2018 00:00 Deportivo

Olímpico tuvo una falsa actuación en el Vicente Rosales Olímpico tuvo una falsa actuación en el Vicente Rosales

Olímpico demostró que es un equipo combativo, pero no le alcanzó para vencer a San Martín de Corrientes, que se impuso por 76 a 71 en el estadio Vicente Rosales.

El conjunto bandeño estuvo 26 puntos abajo en el marcador (61 a 35), pero reaccionó en el último cuarto, llegó a ponerse a 3 puntos (68 a 75) y se le terminó escapando en el cierre.

El equipo de Adrián Capelli pagó caro precio por una "laguna mental" que experimentó en el primer cuarto, porque el partido se le puso muy cuesta arriba frente a un rival de enorme jerarquía.

En el plano individual se destacó Jonatan Machuca, con 18 puntos y 6 asistencias, pero su aporte resultó insuficiente para evitar la primera derrota en la competencia.

El próximo jueves 20, Olímpico jugará su último partido del año frente a Libertad de Sunchales, en busca de su primera victoria en calidad de visitante.

Los primeros minutos fueron de trámite parejo y dominio alternado en el marcador. Olímpico ganaba 10 a 9, tras un triple de Massey, pero se quedó sin gol durante varios minutos y San Martín metió un parcial de 19 a 0, con Zanzoterra como abanderado, y estableció una ventaja de 18 puntos (28 a 10). Recién en el final, el local logró cortar la malaria con un lanzamiento libre de Machuca, pero Cabrera cerró el primer cuarto con un triple para darle a la visita una ventaja de 20 puntos (31 a 11).

En el inicio del segundo cuarto, San Martín pasó a ganar por una diferencia de 23 puntos (36 a 13), pero Olímpico reaccionó con un mayor compromiso defensivo y evitó que su rival se despegar aún más. El parcial finalizó empatado en 15 puntos, por lo que el conjunto bandeño se fue al vestuario con una desventaja de 20 puntos (46 a 26).

En el tercer cuarto se esperaba una reacción de Olímpico, pero San Martín mantuvo la intensidad, acentuó su dominio en las diferentes facetasl del juego y estiró la brecha a 26 puntos (61 a 35). En el final, el local esbozó una leve reacción y quedó 16 puntos abajo (61 a 45).

En el último cuarto, Olímpico salió decidido a dejar todo sobre el parqué. De la mano de Karel Guzmán, acortó la brecha, se puso 10 puntos (66 a 56) y forzó un tiempo muerto de González. El local se puso a 3 puntos (68 a 65) a 2 minutos y 31 del final, pero se descuidó defensivamente en el momento menos indicado y un triple de Faggiano fue como la estocada final. De todos modos, Olímpico no bajó los brazos y el partido se le terminó escapando en el cierre.