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Gastronomía: los platos típicos y "adictivos" que debes probar si vacacionas en Brasil

08/01/2019 00:00 Santiago
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Gastronomía: los platos típicos y "adictivos" que debes probar si vacacionas en Brasil Gastronomía: los platos típicos y "adictivos" que debes probar si vacacionas en Brasil

Brasil tiene un sinfín de atractivos que hacen que nadie quiera perderse detalles durante las vacaciones. Y una de las ofertas que más curiosidad causan son los nombres y los preparados de comida. Aunque los nombres suelen ser raros, los gustos son deliciosos. Por eso es recomendable que quienes vacacionen en el país vecino, no dejen pasar por alto sus platos más tradicionales.

Pero, ¿cuáles son ellos? Aquí te acercamos las más variadas propuestas que no puedes perdértelas.

Feijoada

La feijoada es considerada el plato nacional de Brasil, que con pequeñas variaciones se come en todos los rincones del país, e incluso es también una de las comidas más tradicionales de Portugal. El plato consiste en un guiso de frijoles negros con carne de cerdo, como por ejemplo, costillas, lomo, tocino y longaniza ahumada, que se sirve con arroz, harina de mandioca y naranja, que con gran cantidad de vitamina C ayudaba a evitar el escorbuto.

Vatapá

Vatapá es un rico plato típico de la región de Bahía, una delicia tan extendida que se puede degustar en los mejores restaurantes o en los puestos callejeros.

La receta del Vatapá consiste en hacer una especie de puré poniendo en la batidora gambas cocidas, pan previamente remojado en leche de coco, cacahuetes, cebolla, jengibre, sal, pimienta y cilantro, y se calienta en una cazuela a fuego muy lento añadiendo más leche de coco. El resultado es exquisito y se sirve con arroz, harina de mandioca y pollo.

Acarajé

El acarayé es un plato de origen africano, que te seducirá con su olor irresistible que recorre las calles. Básicamente, es un bollo hecho con una pasta de judías carillas, gambas, cebolla, sal y pimienta al gusto, que después de pasarlo por la batidora, se fríe en aceite vegetal y se rellena con gambas cocidas, vatapá, cebolla y ocra.

Picaña

La picaña es el corte de la carne de ternera típico de Brasil más internacional, sabroso y que tienes que probar. Esta pieza se obtiene de la parte trasera del lomo de la vaca, con forma triangular y una gran capa de grasa que ayuda a darle más sabor. La picaña es para hacerla a la parrilla.

Moqueca de Peixe

El plato tradicional de Moqueca de Pescado tiene un sabor delicioso. Para hacer este plato se salpimentan y marinan con limón unos lomos de mero, corvina, pargo o cualquier pescado blanco, se hace un sofrito con cebolla, ajo, pimiento rojo y verde, al que se añade el pescado, gambas, aceite de palma, leche de coco, ají molido y cilantro, y se deja cocer a fuego lento durante 10 minutos.

Pato no tucupi

El pato al tucupi, típico del estado de Pará, es una receta de lo más saludable a la vez que un bocado exquisito que se sirve acompañado de arroz, farofa y jambo, un vegetal del norte del país.

La elaboración del mismo es lenta, ya que lleva tucupi, un caldo de color amarillo que se extrae de la raíz de la yuca, que necesita reposar y luego hervirse al menos durante 4 horas, además de marinar el pato con zumo de limón, vino blanco, sal y pimienta toda la noche antes de hornearlo, cortarlo y mezclarlo en una cazuela con pimiento verde, cebolla, albahaca y regarlo con la salsa hasta que esté tierno.

Pan de queso

Otra delicia de la gastronomía brasileña que me encanta, es el pan de queso, típico de la zona de Minas Gerais elaborado con harina, leche, aceite, agua, almidón de yuca dulce, huevos y queso de la zona.

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