Recuperó el libreto y ganó por paliza

24/01/2019 00:00 Deportivo

Recuperó el libreto y ganó por paliza Recuperó el libreto y ganó por paliza

Quimsa necesitaba un triunfo como el de anoche: con defensa agresiva, buena estructura de pases en ofensivas y altos porcentajes de efectividad en los lanzamientos. Así le ganó a Estudiantes de Concordia por 93 a 75, en el Ciudad y por abultado margen.

El conjunto fusionado cortó una racha adversa de tres derrotas consecutivas y alcanzó la novena posición en la tabla.

¿La figura? Nicolás De los Santos, el MVP de la final del Súper 20, que terminó con 25 puntos y 7 asistencias para convertirse en el jugador de mayor valoración.

Primer cuarto. El primer parcial fue de trámite parejo, con bajos porcentajes de efectividad de ambos lados, pero con Quimsa al frente en el marcador, con el protagonismo de Nicolás De los Santos. La Fusión logró establecer una ventaja de 6 puntos (10 a 4), pero Estudiantes metió un parcial de 7 a 3 y se puso a tiro (12 a 11). La visita pasó al frente (17 a 16) a 1’ 14’ del final, pero De los Santos cerró el parcial con una bandeja y su equipo terminó ganando el parcial por 18 a 17.

Segundo cuarto. En el inicio, la visita volvió a pasar al frente (19 a 18, 22 a 19 y 24 a 23), pero Quimsa ajustó detalles defensivos y se despegó nuevamente con el lanzamiento perimetral como principal recurso. La Fusión también ganó el segundo parcial (29 a 22) y se fue al vestuario con una ventaja de 8 puntos (47 a 39) y con buenas sensaciones.

Tercer cuarto. Quimsa salió decidido a definir el partido, a partir de una defensa agresiva y de las destacadas actuaciones de Nicolás De los Santos y Leonel Schattmann, que asumieron la responsabilidad en la ofensiva. A Estudiantes le costó horrores convertir, por lo que la Fusión terminó perdiendo el parcial 30 a 13 para quedar con una brecha de 25 puntos (77 a 52). ¿Misión cumplida?

último cuarto. Estudiantes logró acortar la brecha, aprovechando que Quimsa sacó el pie del acelerador y terminó jugando con los juveniles. El cierre del juego tuvo un clima festivo, por el entusiasmo del público que volvió a ilusionarse con el equipo.