Las Leonas arrancaron con el pie derecho en casa

27/01/2019 00:00 Deportivo

Las Leonas arrancaron con el pie derecho en casa Las Leonas arrancaron con el pie derecho en casa

Las Leonas arrancaron con el pie derecho en la FIH Pro League, al derrotar 2 a 0 a Bélgica en un encuentro que se jugó en la tarde de ayer en el estadio Nacional de Córdoba.

Julieta Jankunas, a los 12 minutos del primer cuarto, y Agustina Habif, a los 12 del tercer parcial, anotaron los goles que le dieron el triunfo a la Argentina.

El triunfo albiceleste resultó justo. Las chicas dirigidas por Carlos Retegui tuvieron la iniciativa durante todo el encuentro, aunque no generaron el peligro que se hubiese deseado sobre el arco belga.

También habrá que destacar que la buena tarea de Aisling D’Hooghe evitó que Las Leonas consiguieran algún gol más. En la jugada previa al segundo gol argentino, por ejemplo, la arquera belga tapó dos remates consecutivos, hasta que Habif logró enviar la bocha al fondo del arco.

A pesar de ser superada, Bélgica aprovechó ciertas distracciones de Las Leonas y tuvo algunas chances para marcar (generó 5 corners cortos, 2 más que las argentinas), pero un par de buenas intervenciones de la arquera Belén Succi, o fallas en la definición (Louise Versavel le erró a la bocha sola frente al arco en una jugada del último cuarto), lo impidieron.

El próximo sábado, nuevamente en Córdoba, Las Leonas recibirán la visita de la selección de los Estados Unidos, en un encuentro más que interesante en el que las chicas argentinas irán por una nueva alegría en este exigente evento.