Defensa lo dio vuelta en la agonía y es puntero

02/02/2019 00:00 Deportivo

Defensa lo dio vuelta en la agonía y es puntero Defensa lo dio vuelta en la agonía y es puntero

Defensa y Justicia consiguió otra agónica victoria, esta vez de visitante sobre San Martín de Tucumán 2 a 1, que le permite ubicarse como líder transitorio de la Superliga junto con Racing, al ponerse en marcha la fecha 17 de la Superliga.

Un gol de Alberto ‘Tino’ Costa, de penal, en el primer tiempo, puso en ventaja a los tucumanos. Pero un gol de contra de Oliver Benítez, a nueve minutos del final, estableció la igualdad y cuando se jugaba el segundo de los cuatro minutos agregados, Fernández inclinó la balanza en favor de los de Florencio Varela.

El encuentro fue vibrante. Los dos buscaron el triunfo hasta el final ya que el local lo necesitaba para salir de la zona del descenso y los dirigidos por Beccacece querían prolongar una racha que lo mantiene invicto en 17 presentaciones.

Tal como sucedió una semana atrás, cuando venció agónicamente a San Lorenzo, Defensa y Justicia se hizo fuerte en La Ciudadela donde consiguió una festejada victoria que le permite alcanzar a Racing, en lo más alto de la tabla, con 39 puntos.

El golpe es muy duro para los tucumanos porque estuvieron a 10 minutos de lograr un triunfo que les hubiese permitido salir de la zona de descenso, aunque se quedaron con las manos vacías y se hunden en la tabla de los promedios, donde quedaron penúltimos.

La primera emoción de la noche llegó envuelta en polémica ya que el visitante reclamó la decisión del árbitro Echavarría de cobrar penal por una mano de Ciro Rius dentro del área.

La responsabilidad de ejecutar el penal la tomó Costa que le pegó fuerte y al palo izquierdo de Ezequiel Unsain para poner en ventaja al local y terminar con una racha de 336 minutos sin recibir goles que había acumulado el arquero visitante.

El conjunto de Florencio Varela inclinó la cancha en el arranque del segundo tiempo. Lo que no pudieron lograr los delanteros del ‘Halcón’ lo aportó Benítez al vencer su propio arco y establecer el empate, tras lo cual ambos equipos fueron a buscar el desnivel. Sin embargo, el elenco visitante encontró el camino a través de una veloz réplica que definió Fernández con el arco vacío.