Se le escapó en los últimos minutos

10/03/2019 00:00 Deportivo

Se le escapó en los últimos minutos Se le escapó en los últimos minutos

Quimsa inició su participación en la temporada 2019 de la Liga Femenina con una derrota ante Obras por 64 a 58, en el barrio porteño de Núñez.

El equipo de Mauricio Pedemonte mostró altibajos en el juego, pero llegó al último cuarto con chances. Ahí cometió algunos errores que el rival supo aprovechar para establecer una ventaja que le fue de mucha utilidad en el cierre.

Esta noche, la Fusión buscará su primer triunfo ante Vélez Sarsfield.

El primer cuarto fue trámite parejo, pero Quimsa terminó ganándolo por 12 a 6, con el buen trabajo de Adijat Adams y Celia Fiorotto en las zonas cercanas al cesto. A Obras le costó mucho convertir por falencias propias, pero sobre todo por el buen trabajo de la visita en defensa.

En el segundo cuarto, Quimsa bajó la intensidad y Obras lo aprovechó para pasar al frente (16 a 15) y para establecer una ventaja de 5 puntos (24 a 19), a falta de 2 minutos para el final. Sin embargo, la Fusión cerró mejor el parcial, que terminó perdiendo 18 a 14 para irse al descanso largo con ventaja de 2 puntos (26 a 24).

El tercer cuarto fue parejísimo. Quimsa se apoyó en Martínez Coronado y Carosio, mientras que Obras dependió de Burani y Echeverría. La Fusión cerró el parcial con un doble de Delabarba a 10 segundos del final para empatar el parcial 23 a 23 (47 a 49).

En el inicio del último cuarto, Obras se despegó a 6 puntos (58 a 52) y forzó a un tiempo muerto de Pedemonte. Quimsa intentó reaccionar pero la ansiedad le jugó una mala pasada. Obras jugó con mayor tranquilidad y aseguró la victoria.

En el restante cotejo disputado anoche, Rocamora venció a Berazategui por 73 a 52.

Liga de Desarrollo

En el partido de la Liga de Desarrollo, Quimsa debutó con una derrota ante Obras por 60 a 53, en un partido de trámite parejo que se definió en los últimos minutos.

La santiagueña Verónica Ibarra jugó en gran nivel y terminó con 15 puntos.