Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Economía

El pescado, 60% más caro que en las Pascuas de 2018

10/04/2019 22:06 Economía
Escuchar:

El pescado, 60% más caro que en las Pascuas de 2018 El pescado, 60% más caro que en las Pascuas de 2018

Los precios que tendrán que

pagar en estas Pascuas los santiagueños

para consumir carne

de pescado o mariscos, oscilarán

entre los $200 y $600

por kilogramo, según la variedad

que se elija, aunque también estará

la opción de consumir diferentes

productos enlatados con

valores más económicos y cantidades

más reducidas.

En el caso de los pescados

frescos, los precios más económicos

los presentan la merluza,

el salmón blanco, las hamburguesas

y los cornalitos, cuyos

valores oscilan entre los $220 y

$260 por kilogramo.

En las Pascuas del año pasado,

el kilogramo de merluza

costaba $140, ahora $220.

En

las hamburguesas la variación

es similar. El filet de pejerrey

que costaba $160 el año pasado,

ahora cuesta $260. Las rabas,

costaban $335 el kilogramo

y ahora cuestan $590. Otras variedades

como el salmón rosado

costaban $580 y ahora cuestan

$900.

En el caso de los peces más

económicos como la merluza, el

incremento que tuvo fue de 57%.

A su vez, en el caso del pejerrey,

el alza fue del 62%. Otras variedades

como las rabas, incrementaron

su valor en un 76%.

El salmón rosado, 55%. En promedio,

el incremento fue de un

62%.

Por otra parte, hay variedades

de enlatados como el atún,

que se consiguen desde $30 la

lata de 170 gramos, en supermercados

del medio. También

hay otros que ofrecen caballa y

merluza en latas de 380 gramos

entre los $70 y $90. l

Lo que debes saber
Lo más leído hoy