El pescado, 60% más caro que en las Pascuas de 2018 El pescado, 60% más caro que en las Pascuas de 2018
Los precios que tendrán que
pagar en estas Pascuas los santiagueños
para consumir carne
de pescado o mariscos, oscilarán
entre los $200 y $600
por kilogramo, según la variedad
que se elija, aunque también estará
la opción de consumir diferentes
productos enlatados con
valores más económicos y cantidades
más reducidas.
En el caso de los pescados
frescos, los precios más económicos
los presentan la merluza,
el salmón blanco, las hamburguesas
y los cornalitos, cuyos
valores oscilan entre los $220 y
$260 por kilogramo.
En las Pascuas del año pasado,
el kilogramo de merluza
costaba $140, ahora $220.
En
las hamburguesas la variación
es similar. El filet de pejerrey
que costaba $160 el año pasado,
ahora cuesta $260. Las rabas,
costaban $335 el kilogramo
y ahora cuestan $590. Otras variedades
como el salmón rosado
costaban $580 y ahora cuestan
$900.
En el caso de los peces más
económicos como la merluza, el
incremento que tuvo fue de 57%.
A su vez, en el caso del pejerrey,
el alza fue del 62%. Otras variedades
como las rabas, incrementaron
su valor en un 76%.
El salmón rosado, 55%. En promedio,
el incremento fue de un
62%.
Por otra parte, hay variedades
de enlatados como el atún,
que se consiguen desde $30 la
lata de 170 gramos, en supermercados
del medio. También
hay otros que ofrecen caballa y
merluza en latas de 380 gramos
entre los $70 y $90. l