VIDEO Y FOTOS | Con sus afiliados del interior, Aceband cerró la Semana del Celíaco VIDEO Y FOTOS | Con sus afiliados del interior, Aceband cerró la Semana del Celíaco
Aceband puso un impresionante
broche de oro
a los festejos enmarcados
en la Semana del Celíaco,
con un almuerzo comunitario
para sus beneficiarios
e integrantes de las
delegaciones de Las Termas,
Frías, Fernández,
Forres, Icaño, Los Juríes,
Colonia Dora, Blanca Pozo,
etc.
Para la ocasión, los cocineros
de la entidad prepararon
más de 14 metros
de pizzas de variedades:
berenjena, zapallito,
choclo, común, rúcula, cebolla,
a la napolitana, etc.
Para ellas utilizaron alrededor
de 16 kilos de harinas
sin gluten de premezcla
más harinas de mandioca,
arroz y fécula de
maíz, además de la levadura,
para mejorar la calidad
de la masa.
También
se emplearon dos hormas
de queso donadas por la
distribuidora Mi Alma,
que también donó bolsones
de pañales para ser
entregados a los celíacos
afectados por las inundaciones
en la zona de Los
Juríes.
Para los fideos frescos
amasaron 10 kilogramos
de harinas especiales,
que rindieron cerca de 20
kilogramos de tallarines,
acompañados por dos salsas,
una de pollo y otra de
carne vacuna.
El ministro de Gobierno,
Dr. Marcelo Barbur,
donó golosinas para ser
entregados a los niños
tras el almuerzo comunitario.
La Municipalidad de
La Banda aportó la limpieza
del predio, la carpa
para recibir los invitados
de la jornada de cierre y
personal de vigilancia del
sistema Alerta Banda.
En el curso de la celebración
central, se proyectó
un video en el que se
resumieron las actividades
que se desarrollaron
a lo largo de toda la semana,
con el dictado de cursos
de cocina y prácticas
de cocina totalmente gratuitas
para las pesonas interesadas
en aprender a
cocinar; una jornada de
entrega de folletería informativa
y de concientización
en las calles de la ciudad
y una serie de reuniones
con distintas áreas del
municipio para la coordinación
de diferentes beneficios
para esta tradicional
entidad bandeña.