Una ciudad plena de inagotables sitios de interés para descubrir y disfrutar Una ciudad plena de inagotables sitios de interés para descubrir y disfrutar
Las Termas se consolidó en los últimos
años y en ese contexto ofrece a los turistas su
tradicional circuito donde los turistas pueden
conocer y disfrutar los encantos de la “Ciudad
Spa” como la nueva Costanera, el Dique Frontal,
la Reserva Tara Inti, el Museo del Automóvil,
el Autódromo Internacional Termas de Río
Hondo, el Aeropuerto Internacional, el Instituto
de Investigación y Desarrollo Aplicado de
Hidrobiología “Ing. Néstor Ledesma”, el campo
de Golf Internacional, el refaccionado balneario
La Olla y Parque Agua Santa con un paseo
temático que refleja en distintas estaciones el paso del santo por Río Hondo, el Parque
Martín Miguel de Güemes, el Centro de Orientación
Termal, la Plaza de la Salud, los distintos
museos como el municipal Rincón de Atacama,
municipal de Bellas Artes, la Feria del Río,
la Libertad y la ubicada en el Dique Frontal.
Paseos para
todos los gustos
Si algo caracteriza a la ciudad termal, es que los miles de turistas
que llegan al portal del norte podrán degustar los platos tradicionales
y regionales con una excelente atención gastronómica visitando los
restaurantes que se encuentran apostados en el microcentro o pueden
descubrir tragos y sándwich en los bares y confiterías.
Por la noche pueden compartir y disfrutar en familia y entre amigos
concurriendo a la confitería de Casino del Sol que ofrece shows
en vivo y cuenta con una exquisita gastronomía y una excelente atención,
distintas peñas musicales, boliches y pubs.
Las exquisiteces regionales
que todos quieren probar
El destino cuenta en la actualidad
y merced a la permanente
capacitación con una de
las mejores gastronomías del
país. La gente a la hora de elegir
los platos, prefiere el tradicional
y sabroso chivito de la región, el
clásico dorado y las riquísimas
empanadas.
El delicioso chivito al asador
o en sus diversas preparaciones
culinarias, es el más solicitado
en hoteles y restaurantes,
con algunas preparaciones nuevas
de los jóvenes chef quienes
les ponen su impronta y creatividad.
El chivito que se consume
pertenece a la zona rural del departamento
Río Hondo y forma
parte de la economía regional,
por cuanto la calidad está garantizada
con un sello de “valor
agregado”, típicamente regional.
En el arte culinario de Río
Hondo también se saborean los
dorados a la parrilla y otras especies
como las bogas. Los tamales,
locro, humita en chala,
son otros platillos regionales para
el deleite del visitante.