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Comenzó a funcionar un frigorífico cabritero en el oeste provincial

25/05/2019 00:28 Interior
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Comenzó a funcionar un frigorífico cabritero en el oeste provincial Comenzó a funcionar un frigorífico cabritero en el oeste provincial

En la localidad de Lavalle, departamento Guasayán, se llevó a cabo la faena de prueba en el recientemente inaugurado matadero frigorífico cabritero, con la presencia de funcionarios y técnicos del Senasa, Dirección de Agricultura y Ganadería de la Provincia; Comisión Municipal de Lavalle y Plan Caprino y Ovino de la Nación, quienes calificaron de positiva la práctica para los operarios, a la vez que auguraron un futuro de importante crecimiento para el emprendimiento y para la zona.

Al ser consultado sobre el hecho el director de Agricultura y Ganadería de la Provincia, Wilson Michelini, lo calificó de trascendental “para la localidad y el departamento Guasayán, con lo que queda demostrado que la provincia apuesta a la producción y nosotros desde el Ministerio de la Producción apoyamos esta iniciativa y les auguramos el mayor de los éxitos, teniendo en cuenta el trabajo extraordinario que viene realizando el interventor Juan Manuel Suffloni y su equipo para poner en marcha este frigorífico y hoy se ven los resultados, con lo cual queda demostrado una vez más que las políticas de Estado de crecimiento sostenido, implementadas desde la Provincia por el doctor Gerardo Zamora, están dando sus frutos”.

Senasa

A su turno el coordinador temático de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Región NOA sur del Senasa, Ingeniero Rodrigo Lencina, dijo que “la idea de la entidad es capacitar al personal operativo, que necesita mucha práctica, in situ, en el manejo de todo lo que tiene que ver con el funcionamiento de la planta, de manera que se vayan familiarizando con el uso de las herramientas del frigorífico”.

Lencina afirmó que el frigorífico “tiene un futuro enorme, al igual que la zona, pero tiene que ser acompañado por los productores, con la inscripción de los mismos, para el correcto registro del número de animales en campo, que es en definitiva lo que nutrirá a la planta de los cabritos, en este caso”, destacando que “las condiciones están dadas, hay mucha predisposición por parte del interventor de la comuna, quien me ha sorprendido por las ganas que le puso y por la manera en que encaró la cuestión”. l


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