Aguirre tuvo su domingo de gloria en Las Termas

17/06/2019 00:49 Deportivo

Aguirre tuvo su domingo de gloria en Las Termas Aguirre tuvo su domingo de gloria en Las Termas

“La Máxima” tuvo su decimotercera cita en Las Termas de Río Hondo y el festejo fue para Dodge.

El arrecifeño Valentín Aguirre, al comando de un Dodge del equipo JP Carrera, se adjudicó la competencia llevada a cabo ayer por el Turismo Carretera.

Valentín Aguirre completó las 25 vueltas de carrera en un tiempo de 49 minutos 38 segundos 449 milésimas.

Esta representó la segunda victoria de Aguirre en el TC, ya que el arrecifeño se había quedado con el triunfo en la competencia llevada a cabo en Neuquén, el 3 de marzo pasado.

La segunda posición le correspondió al “Pato” Juan Manuel Silva (Ford Falcon), quien se ubicó a 849 milésimas; en tanto que el tercero y último escalón del podio quedó en poder de Santiago Mangoni (Chevrolet), a 7 segundos 100 milésimas.

Por su parte el líder del campeonato, José Urcera (Chevrolet) llegó quinto, a 24 segundos 071 milésimas de Aguirre.

Aguirre dominó ampliamente el desarrollo de la carrera con excepción de un breve lapso, cuando tras el primer relanzamiento que tuvo la competencia (el auto de seguridad ingresó por el incendio de la máquina de Federico Pérez), Juan Manuel Silva lo superó.

Emiliano Spataro, con la unidad alistada por el Renault Sport Torino Team, aprovechó el relanzamiento para dar cuenta de Silva, que marchaba segundo. Pero poco después entró en trompo y terminó perjudicando con un toque a Ledesma, que estaba cuarto.

En mitad de carrera, en una férrea pelea arriba, un roce de Benvenuti a González terminó perjudicando a los dos pilotos, y le valió un apercibimiento al neuquino.

Mariano Werner comenzó a descontarle tiempo a Mangoni, que marchaba hasta ese momento tercero, y pudo dar cuenta de él, pero una falla en el cardán terminó generando su abandono poco después. Canapino, el campeón vigente, también abandonó por una pinchadura en la manguera de agua.

Aguirre no sufrió ningún tipo de apremios, a pesar de que Silva siempre se mantuvo cerca.