VIDEO | Vieron el penal por tele, se lo cantaron y lo cobró en tiempo de descuento

04/08/2019 11:53 Deportivo

VIDEO | Vieron el penal por tele, se lo cantaron y lo cobró en tiempo de descuento VIDEO | Vieron el penal por tele, se lo cantaron y lo cobró en tiempo de descuento

Este pasado sábado un polémico e insólito hecho se registró en el torneo doméstico boliviano, cuando el árbitro internacional Raúl Orosco cobró un penal "a instancias del Var", pese a que en dicha liga aún no está permitida dicha asistencia.

La polémica se desató en el marco del partido que disputaban Always Ready contra Bolívar, que ganaba este último por 1 a 0. El incidente, para colmo, se produjo en el cuarto minuto de descuento del segundo tiempo.

Te recomendamos: "Las mejores imágenes del triunfo de Central Córdoba ante Atlético Tucumán"

En un primer momento Orosco no cobró nada, pero su asistente lo llamó para explicarle la situación y para hacer que expulsara al entrenador que reclamó de manera desmedida una falta en el área.

Tras dialogar con cuarto árbitro, el juez salió disparado hacia el área de Bolívar haciendo la seña de la asistencia del Var (un rectángulo con la mano dando a entender que lo corroboraron en las pantallas), para luego sancionar el punto de penal.

Finalmente, William Ferreira erró el penal para Always Ready y terminó ganando Bolívar por la mínima diferencia.

El partido estuvo parado diez minutos por los incidentes tras el cobro, ya que todos le explicaron que no existe la tecnología de la asistencia por video en la liga boliviana, por lo que no podía volver atrás con la jugada como lo hizo.