Independiente de Beltrán lo dio vuelta y se metió en la final

05/08/2019 01:17 Deportivo

Independiente de Beltrán lo dio vuelta y se metió en la final Independiente de Beltrán lo dio vuelta y se metió en la final

Independiente de Beltrán consumó la hazaña. Tras perder como local, logró imponerse por 3 a 2 a Central Argentino, en un partizado jugado en el estadio Osvaldo Juárez y en la tanda de penales tuvo mejor suerte, lo que determinó que pasara a la final de la Copa Santiago, que organiza la Liga Santiagueña.

El partido arrancó con mucha intensidad y sobre el minuto de juego, el goleador Hugo De Marco puso el 1 a 0 a favor de la visita. El “Albo” sintió el golpe, no supo reaccionar y sobre los 7’ José Carrizo amplió ventajas a favor de Independiente.

Con desventaja en la serie, Central Argentino tuvo que salir en busca de un gol, y a pesar de que no entró bien en el juego, pudo igualarlo en una ráfaga.

Sobre los 23’, Yonathan Ledesma descontó con una jugada polémica. Tras el remate, la pelota pegó en el palo y el arquero Adamo la tomó, pero el juez de línea convalidó el gol. Dos minutos después Ledesma definió cruzando tras un buen pase de Diósquez y puso el 2 a 2 parcial.

En el complemento, el encuentro fue más luchado pero Independiente volvió sorprender. Hugo De Marco puso el 3 a 2 con golazo de volea. Con el correr de los minutos, la visita se plantó mejor en el campo de juego y al “Albo” le costó tener claridad, pero nada hizo cambiar el resultado.

El partido terminó 3 a 2 para Independiente, más el 4 a 3 para Central Argentino en Beltrán redondeaba un 6 a 6 en el resultado global, por lo que la serie se tuvo que definir desde los doce pasos.

En la serie, Ramón Adamo fue el héroe y volvió a lucirse ante Central Argentino, al atajar los disparos de Mansilla y Tévez, y su equipo ganar finalmente 5 a 4, y ser el primer finalista de la Copa Santiago.

Ahora Independiente deberá esperar por su rival en la final, que saldrá del duelo que protagonizarán mañana Vélez de San Ramón y Central Córdoba el próximo martes.

En el partido de ida empataron 1 a 1.l