Triunfó sin Messi y con el primer gol de Griezmann

11/08/2019 02:26 Deportivo

Triunfó sin Messi y con el primer gol de Griezmann Triunfó sin Messi y con el primer gol de Griezmann

Mientras Lionel Messi se preparaba un asado en tierras catalanas, su Barcelona se divirtió en Estados Unidos y demostró que está a punto para el inicio de la temporada tras vencer 4 a 0 al Nápoli. Los dirigidos por Ernesto Valverde hicieron ayer un gran trabajo en el Michigan Stadium con una formación compuesta por habituales titulares y pasaron por arriba a los subcampeones de la Serie A.

Toda la efectividad que había faltado en la primera mitad ha aparecido en la reanudación. Del minuto 48 al 63 se ha pasado del 0 -0 inicial al 4- 0 a favor del Barça. Un gol de oportunista de Suárez, una gran jugada colectiva culminada por Griezmann -que se estrenaba como goleador culé-, un remate impecable del uruguayo desde la frontal y un buen remate cruzado de Dembelé han dejado el partido visto para sentencia. Han sido los mejores minutos de toda la pretemporada culé.

Minutos más tarde, Valverde ha dado entrada a Arturo Vidal, Coutinho, Arthur, Rafinha y Umtiti y un rato después también a Abel Ruiz. De hecho, eran los primeros minutos de la pretemporada para Arturo Vidal, Coutinho y Arthur, que se incorporaron más tarde a la dinámica de entrenamientos por su participación en las rondas finales de la Copa América.

El Barça vuelve de Estados Unidos con las mejores sensaciones posibles a seis días del inicio de la competición oficial. Será un duelo exigente: contra el Athletic Club en San Mamés.

El conjunto culé abrió el partido con un tanto que llevó la firma del siempre efectivo Luis Suárez, a los 47 minutos. Luego apareció Antoine Griezmann, que se dio el gusto de marcar su primer gol con la camiseta del Barça tras un gran pase de Carles Aleña. El tercero llegó por un nuevo grito del “charrúa”, que siguió de cerca poco después óomo Ousmane Dembelé puso el último festejo de su equipo en la jornada.

Estreno

El primer encuentro oficial del Barcelona será el próximo viernes 16 de agosto, cuando ponga primera en la Liga de España ante el Athletic Bilbao. Es una posibilidad que Messi, que se lesionó cuando volvió a los entrenamientos tras unas largas vacaciones, pueda estar presente si los tiempos lo acompañan.