El pilar Juli�n Montoya fue la figura con tres anotaciones para Los Pumas Foto- Twitter

El pilar Julián Montoya fue la figura con tres anotaciones para Los Pumas. Foto: Twitter

28/09/2019 03:56 Deportivo

Los Pumas fueron de mayor a menor, pero le ganaron a Tonga con punto bonus Los Pumas fueron de mayor a menor, pero le ganaron a Tonga con punto bonus

Los Pumas terminaron con un sabor agridulce su segunda presentación en el Mundial de Rugby de Japón, tras vencer por 28 a 12 a Tonga y sumar, además, el valioso punto bonus.

El encuentro comenzó con un equipo argentino muy concentrado tanto en ataque como en defensa. Apenas iban cinco minutos cuando, a través de una jugada preparada, Julián Montoya arrojó un line que le devolvió perfecto el santiagueño Tomás Lezana para que el hooker terminara marcando el primer try.

Apenas unos instantes después, el empuje de los dirigidos por Mario Ledesma les permitió anotar nuevamente. Esta vez, Montoya, que había ingresado por Creavy, fue el último de la formación que terminó anotando.

Apenas unos instantes después, minutos antes de los 20, el cordobés Santiago Carreras interceptó un mal pase de los tonganos en ataque para ingresar solo a la zona de anotación y marcar el tercer try del partido.

Todo fue un monólogo de Argentina que a través de Julián Montoya que tuvo su jornada soñada, volvió a marcar diferencias. Fue a los 26 minutos.

Con el partido 28 a 0, vino el bajón. Primero, Tonga vulneró el ingoal de los argentinos a los 30 minutos y de la mano de Telusa Veainua y no falló el remate a los palos Tane Takulua. Luego, en la última jugada de ese primer tiempo, Tomán Lavanini llegó con lo justo para evitar la segunda caída con un certero tackle sobre David Halaifonua y así se fueron al descanso 28-7.

En el inicio del complemento, Ledesma mandó a la cancha a Mayco Vivas, Agustín Creevy y Santiago Medrano. Sin embargo, Los Pumas generaban penales, avanzaban con algunas como podían, pero no concretaban.

Por su parte, Tonga logró acomodarse en la cancha y se agrandó a partir de la defensa animándose a sacar provecho de las desinteligencias argentinas. Los tonganos cada vez que pasaban la mitad de la cancha, quebraban con cierta facilidad la línea de ventaja. Así, los 25 apareció otra vez Veainui para apoyar antes de salir de la cancha: 28-12.

Con el correr de los minutos, el equipo argentino fue perdiendo brillo y lo que arrancó como para ser una fiesta, terminó con ciertos rostros de preocupación y molestia por el mal juego.

Sin embargo, no hay que perder de vista que volvió a ganar tras diez encuentros y que llega al partido del próximo sábado ante Inglaterra, uno de los candidatos, con chances de clasificación.

Queda claro que deberá mejorar, y mucho, si quiere clasificar a la próxima instancia.