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Se puso en marcha la “Semana Gastronómica 2019” en Las Termas

Esta propuesta finalizará mañana y luego será el turno del Torneo de Asadores de Cabritos.

- 21:12 Termas

LAS TERMAS, Río Hondo (C) Las Termas ya vive la “Semana Gastronómica 2019”, que se desarrollará hasta el sábado, con la puesta en marcha del Gran Concurso de Cocina Regional, de la cual forman parte los chefs y cocineros de establecimientos hoteleros.

Esta propuesta culminará mañana y luego será el turno del Torneo de Asadores de Cabrito, que este año se desarrollará en el playón del Kori Killa, donde en la primera noche participará la categoría “Amateur” y en la segunda será el turno de los “Profesionales”.

Durante la jornada de ayer y en el marco del Concurso de Cocina Regional participaron, en representación del Amerian Casino Carlos V, el chef Fernando Exequiel Díaz Moussallem y el cocinero Gonzalo Buron, quienes presentaron la preparación de un chivito marinado en vino cabernet, en cocción lenta sobre reducción de jugos, vegetales y papines asados, emulsión de berenjenas y mayonesa de albahaca.

Tras la presentación, los participantes mantuvieron un diálogo con los miembros del jurado, integrado por los chefs Manuel Ausejo, Juan Leoz y Agustín Kuran, quienes degustaron el plato y le dieron la devolución marcando los puntos altos del plato y los aspectos a seguir trabajando.

El evento tuvo lugar en los salones de restaurant del Amerian Hotel Casino Carlos V, en donde estuvo presente la presidenta de la Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica de Las Termas, Florencia Landívar.

Previamente, la presentación estuvo a cargo del chef del hotel Los Cardones, Eduardo Cajal, quien estuvo acompañado del bartender Rodrigo Battenti. Los miembros del jurado se mostraron satisfechos por los platos presentados y destacaron que la actividad tiene como finalidad promover y poner en valor a las diferentes producciones gastronómicas de la cocina regional y local, que se elabora en los establecimientos hoteleros. l

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