Su mejor actuación histórica y a dos partidos de la Libertadores

CENTRAL CBA 1 ESTUDIANTES LP 0 (4tos) El Ferro sigue haciendo historia en la Copa Argentina

CENTRAL CBA. 1, ESTUDIANTES LP. 0 (4tos.). El Ferro sigue haciendo historia en la Copa Argentina.

17/10/2019 01:35 Deportivo

Su mejor actuación histórica y a dos partidos de la Libertadores Su mejor actuación histórica y a dos partidos de la Libertadores

Central Córdoba vive un año soñado. En este 2019, no sólo se transformó en una institución centenaria, sino que además, logró el tan ansiado ascenso a Primera. De yapa, en la Copa Argentina, está teniendo su mejor campaña histórica ya que ayer alcanzó las semifinales, con su victoria ante Estudiantes de La Plata.

El Ferroviario está además a sólo dos partidos de clasificarse a la Libertadores 2020, ya que el campeón de esta Copa Argentina, se quedará con una plaza a dicho certamen internacional.

Hasta ayer, la mejor actuación de Central Córdoba en Copa Argentina había sido la del año pasado, cuando llegó a los cuartos de final (perdió por penales con Gimnasia La Plata).

Ahora, Central Córdoba tiene en la Copa 21 partidos disputados, con trece ganados, cuatro empatados y cuatro perdidos (23 goles a favor y 15 en contra).

En la presente edición, Central Córdoba de Santiago del Estero superó a Nueva Chicago (1 a 0), en 32avos, a All Boys (1 a 0) en 16avos y a Villa Mitre en Octavos de Final (2 a 1).

Maximiliano Cavalotti fue el arquero del Ferro en toda esta Copa y sólo recibió un gol en cuatro presentaciones. Ayer volvió a mantener la valla en cero, tras el 1 a 0 ante el Pincha. Coleoni dirigió a Central Córdoba en la edición 2017 y perdió con Aldosivi en 32avos.

En la edición 2018: eliminó a San Lorenzo de Alem en la Primera Fase eliminatoria A y a Unión de Villa Krause en la Segunda Fase eliminatoria A, venció por penales a Vélez en 32avos, le ganó a Tigre en 16avos y a Brown de Adrogué en Octavos de Final, perdió por penales con Gimnasia La Plata en Cuartos de Final.