Maverick Viñales ganó el Gran Premio de Malasia

El piloto español Maverick Viñales con Yamaha mostró seguridad y
calidad en la pista para ganar ayer

El piloto español Maverick Viñales, con Yamaha, mostró seguridad y calidad en la pista para ganar ayer.

04/11/2019 01:04 Deportivo

Maverick Viñales ganó el Gran Premio de Malasia Maverick Viñales ganó el Gran Premio de Malasia

El piloto español Maverick Viñales (Yamaha) diseñó un sólido rendimiento de punta a punta y se adjudicó el Gran Premio de Malasia de Moto GP, en la categoría reina del Motociclismo Mundial, al disputarse en el autódromo de Sepang la penúltima fecha del campeonato 2019

El catalán, de 24 años, estableció un tiempo total de 40m. 14s. 632/1000 para recorrer las 20 vueltas al circuito malayo.

En la segunda colocación se situó el también español Marc Márquez (Honda), campeón mundial vigente, que quedó a 3s. 059/1000

El subcampeón de la temporada, el italiano Andrea Dovizioso (Ducati), completó el podio y se ubicó tercero, a 5s. 611/1000.

El experimentado italiano Valentino Rossi (Yamaha) ocupó la cuarta posición, a 5s. 965/1000, mientras que el español Alex Rins (Suzuki) resultó quinto, a 6s. 350/1000.

Por su parte, en Moto 2, Alex Márquez, el hermano mayor de Marc, se consagró esta madrugada campeón mundial de la divisional, al arribar en la segunda posición en la prueba malaya.

En Moto 3, la categoría de cilindrada más pequeña, fue ganada por el italiano Lorenzo Dalla Porta (Honda).