Central Córdoba ganó una batalla ante Patronato y salió de la zona de descenso

DEFINE EL PARTIDO Joao Rodríguez ejecutó de gran forma el segundo penal y le dio al “Ferro” la victoria ante un rival durísimo Fue una verdadera final por evitar el descenso

DEFINE EL PARTIDO. Joao Rodríguez ejecutó de gran forma el segundo penal y le dio al “Ferro” la victoria ante un rival durísimo. Fue una verdadera final por evitar el descenso.

10/11/2019 02:37 Deportivo

Central Córdoba ganó una batalla ante Patronato y salió de la zona de descenso Central Córdoba ganó una batalla ante Patronato y salió de la zona de descenso

Era una final. Quizás más que cualquier otra. Anoche tenía que ganar y lo hizo. Central Córdoba, sacó adelante anoche un partido durísimo ante Patronato y lo derrotó por 3 a 2, en un cotejo caliente, que lo tuvo dos veces en desventaja.

El conjunto “ferroviario” sumó tres puntos vitales, ante un rival directo en la lucha por evitar el descenso. Tarragona puso dos veces en ventaja a los entrerrianos. Bay, Herrera y Rodríguez (estos dos últimos de penal), le dieron el triunfo a los de Coleoni. Patronato terminó jugando el encuentro con dos hombres menos, por las expulsiones de Miloc y Díaz.

Ahora, el “Ferro” ya piensa en la semifinal de Copa Argentina frente a Lanús (juegan el jueves en La Rioja) y salió, al menos de manera transitoria, de la zona de descenso.

En el inicio, Central comenzó con una postura diferente a la de otros partidos. Coleoni sorprendió con Melivilo y Miracco como atacantes y con Ferroni en el medio. El equipo salió con mucha energía y decidido a jugar en campo rival. Meli buscaba hacerse dueño del equipo y los laterales pasaban casi siempre al ataque. Prácticamente no había chances de gol claras y pese a la insistencia del local, Patronato se fue asentando en el campo de juego.

A los 24’, Tarragona estuvo muy cerca de abrir el marcador. Dominó en el ingreso del área y sacó un potente derechazo que dio en el ángulo, cuando el “Ruso” Rodríguez estaba vencido. Y fue un aviso. Por que el propio Tarragona, dos minutos minutos más tarde y tras una muy linda jugada, puso en ventaja al “Patrón”. El arquero “ferroviario” llegó a tocar la pelota, pero no pudo impedir la caída de su valla.

Central Córdoba sintió el golpe y al minuto, la visita puso ampliar el marcador. Rodríguez tapó un buen remate de Rosales. Patronato ganó en confianza y el “Ferro” estaba “nocaut”. Hubo que esperar hasta el minuto 38 para encontrar un remate claro al arco del elenco de Coleoni, cuando Miracco se la bajó a Galeano y el ex Aldosivi remató de media distancia. Melivilo tuvo dos ocasiones antes del final del primer tiempo, pero en una remató alto y en la siguiente, Ibáñez controló sin problemas.

Coleoni movió el banco y mando a la cancha a Núñez y Herrera (por Vega y Ferroni). Y antes del minuto, llegó el empate. Central salió jugando por la derecha y la pelota derivó en Bay, quien con un zurdazo notable, la clavó en el ángulo.

La energía se renovó en el Oeste y el “Ferro” fue a buscar la victoria. ávalos tuvo su chance, pero Rodríguez desactivó un lindo remate rasante del delantero. El partido se hizo de ida y vuelta. Central llegó al gol con Herrera, pero el línea lo anuló por un offside previo. Y al minuto, Patronato volvió a castigar. Tras una muy buena jugada colectiva entre Chimino y Compagnucci, este último metió el centro atrás para Tarragona, quien volvió a sentenciar al “Ruso” con un remate esquinado.

En el mejor momento del local, los de Sciaqua volvían a ponerse en ventaja a los 17’.

Los penales

A los 25’, Herrera encabezó la ofensiva por la derecha, la metió al área para Núñez, quien cuando iba a rematar, fue derribado por Chimino. Merlos cobró penal y Herrera lo cambió por gol.

Las cosas se complicaron para Patronato, cuando a los 37’, Miloc vio la segunda amarilla por una falta a Joao Rodríguez y se fue expulsado. Hasta que a los 41’, a la salida de un córner, Díaz le pegó una trompada a Nani y Merlos lo vio. Cobró penal y expulsó al defensor.

Esta vez, Joao Rodríguez se hizo cargo de la pena y puso el 3 a 2. El Oeste era una fiesta.

Pese a que en el final, los entrerrianos empujaron con dos hombres menos y el fondo ferroviario pasó algún susto, la historia estaba escrita.

Central Córdoba ganó un partido de seis puntos ante un rival directo y, al menos de manera temporaria, no se ve en la zona de descenso.

Ahora, los de Coleoni ya ponen la cabeza en la semifinal de Copa Argentina ante Lanús, que se disputará el próximo jueves en La Rioja, ante el parate de la Superliga Argentina por la doble fecha Fifa. l