Independiente BBC sufrió su tercera derrota en fila

18/12/2019 03:56 Deportivo

Independiente BBC sufrió su tercera derrota en fila Independiente BBC sufrió su tercera derrota en fila

Independiente BBC sufrió su tercera derrota consecutiva y sigue sin poder ganar en lo que va de la segunda fase de la Liga Argentina. Anoche, perdió ante Villa San Martín de Resistencia por 81 a 67 y resignó su invicto en el estadio Dr. Israel Parnás.

El partido fue de trámite parejo, pero la visita dominó al local en las diferentes facetas del juego y se llevó una victoria merecida para seguir peleando arriba en la Conferencia Norte.

El primer cuarto fue muy parejo, y la visita se lo atribuyó por 21 a 19. En Independiente dio resultado la fuerte defensa con contragolpes claros llevando a Mario Espeche a ser decisivo con 12 puntos, pero la fortaleza física del extranjero de Villa San Martín, Brown li (11 tantos) y la efectividad de Banegas (7), inclinaron la balanza a favor de la visita en los primeros 10 minutos del partido.

En el segundo cuarto, Villa San Martín capitalizó cada uno de los errores de los santiagueños para sacar una diferencia de 10 puntos. Independiente mostró una leve mejoría con Víctor Hugo Cajal como protagonista, pero no fue suficiente ante el poderío de Brown li en la zona pintada. Nuevamente el cuarto fue para la visita por 19 a 14 para terminar arriba la primera mitad por 40 a 33.

El tercer cuarto fue un calco del segundo, pero los nervios fueron el factor que influyó en Independiente, y lo llevaron a cometer muchos errores. Villa San Martín aprovechó la desconcentración de los locales y sacó la máxima del partido, 14 puntos. Picton apareció en el cuarto con 9 puntos para que los chaqueños se llevaran el mismo por 54 a 43.

Villa San Martín se aprovechó del nerviosismo de Independiente para plantear un último cuarto que le fuera favorable. La visita ajustó en defensa y con contragolpes efectivos de la mano de su base Ludueña, se quedó con la victoria.