Triunfazo para recuperar el liderazgo

01/02/2020 02:14 Deportivo

Triunfazo para recuperar el liderazgo Triunfazo para recuperar el liderazgo

Güemes pudo quedarse con tres puntos importantes al superar anoche en su casa a Sportivo Belgrano de San Francisco por 2 a 0, en uno de los partidos de la decimasexta fecha de la Zona A del torneo Federal A. David Romero y Luis Leguizamón, ambos de penal, fueron los autores de los goles para recuperar el liderazgo del grupo, en compañía de Chaco For Ever.

El primer tiempo fue reñido, con escasas situaciones de peligro, pero en el complemento, el equipo de Pablo Martel marcó de entrada y dominó el juego.

En los primeros minutos del partido, Güemes quiso arrinconar al Verde que se defendió bien achicando los espacios, pero fue el local el que manejó la pelota durante gran parte del tiempo. Con el correr de los minutos Sportivo lo emparejó con las contras iniciadas por Francia y De Souza.

A Güemes comenzó a faltarle los espacios y terminó esa etapa con algunas impresiones. Para destacar, un tiro libre de Francia, que Mendonça mandó al córner y para el local un cabezazo de Monje, para exigir a una intervención del arquero Martina.

En el complemento, el trámite fue diferente. En la primera acción Güemes encontró la apertura del marcador. Sobre los 2 minutos, Zelaya se metió al área por izquierda y cuando quiso rematar la pelota rebotó en la mano de Orue. Nelson Sosa cobró penal ante el reclamo de todo Sportivo Belgrano. David Romero se hizo cargo de la ejecución y con disparo certero puso el 1 a 0.

A partir de ahí todo cambió. Sportivo no pudo reaccionar y quiso adelantar sus líneas, pero a los 9’ llegó el segundo tanto del Gaucho. Montiglio recibió una clara falta de Daniel Abello dentro del área y Sosa volvió a sancionar la pena máxima. En esa ocasión, Luis Leguizamón fue quien puso el 2 a 0, con un fuerte remate.

En la sanción del penal se fue expulsado Abello y la visita tuvo que jugar con un hombre menos el resto del partido. A partir de allí, Mazzola metió variantes para intentar descontar, tuvo sus ocasiones, pero apareció Juan Mendonça para salvar al “Gaucho”.

Pese a esos sobresaltos, Güemes tuvo opciones para aumentar, pero no estuvo fino en los metros finales, pero controló bien el juego hasta el pitazo final.

En la próxima fecha, Güemes visitará a Gimnasia de Entre Ríos con la chance de quedar como único puntero, ya que el conjunto chaqueño cumplirá con la fecha libre.