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Panqueques receta original: cómo se preparan fácil en casa los de dulce de leche, banana, chocolate y manzana

01/04/2020 11:26 El Cronista
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Panqueques receta original: cómo se preparan fácil en casa los de dulce de leche, banana, chocolate y manzana Panqueques receta original: cómo se preparan fácil en casa los de dulce de leche, banana, chocolate y manzana

La receta de los panqueques encabeza, junto con la del pan casero, el ranking de lo que los

argentinos eligen cocinar en la cuarentena. Comparten podio con la pasta frola y los ñoquis. A

la receta clásica de los panqueques con dulce de leche se suman los frutales, los de avena y

hasta la versión vegana que chefs e influencers comparten en sus redes sociales.

1 - PANQUEQUES CLáSICOS CON DULCE DE LECHE - Valentina Ramallo (@valuramallo)

Receta para entre 6 y 8 panqueques

Batir a mano 1 huevo con 1/2 taza de leche, 1 cucharada de azúcar y unas gotitas de esencia

de vainilla.

Agregar media taza de harina en dos veces, así vamos revolviendo bien para que no queden

grumos (pueden hacerla en la licuadora).

Cocinar en una sartén vuelta y vuelta (para que no se peguen podés poner rocío vegetal,

manteca o aceite neutro).

Rellenar con lo que quieras: dulce de leche, Nutella, miel, mermelada, chocolate, crema

chantilli, leche condensada.

2 - PANQUEQUES DE BANANA Y CREMA DE CHOCOLATE - El Gordo Cocina (@elgordococina)

Ingredientes (para 8 panqueques)

1 taza o 110 gramos de harina leudante (sino tenés usá 0000 + 1 cucharadita de polvo de

hornear)

3/4 de taza de leche

2 cucharadas de manteca derretida

1 huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharadas grandotas de azúcar

Preparación

Batís el huevo con la manteca derretida, la leche y el azúcar, agregás la vainilla y la harina de a

poco, sin dejar de batir, hasta que logres una mezcla líquida pero espesa.

La dejás descansar por unos 10 minutos. Luego ponés un poco de manteca en una sartén a

fuego medio y vas vertiendo cucharones de la mezcla.

Cuando se hagan burbujitas del lado

crudo, están listos para darlos vuelta.

Los servís inmediatamente con frutas como frutillas, arándanos, bananas o la que más te

guste.

El chocolate podés sustituirlo por miel o dulce de leche.

3 - PANQUEQUES DE MANZANA - Felicitas Pizarro (@felipizarro)

4 - PANQUEQUES VEGANOS - Hola Vegan @holavegan

Ingredientes (8 panqueques)

8 cucharadas de harina de trigo (1 por panqueque)

1 cucharada de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar rubio

1 pizca de cúrcuma en polvo para darle color

400 ml de leche vegetal sin endulzar

Preparación

Tamizar los polvos para que queden bien integrados.

Sumar la leche vegetal. Batir con batidor de alambre para que la mezcla quede lisa, sin

grumos. Dejar reposar 15 ó 10 minutos.

Precalentar la panquequera. Untar unas gotas de aceite de coco con ayuda de un pincel.

Verter un cucharón de la mezcla, girando la panquequera para que se esparza bien.

Una vez que burbujea la superficie, voltear el panqueque con una maniobra o con ayuda de

una espátula.

Cocinar apenas unos segundos y retirar.

Volver a untar la panquequera con aceite cada vez que se empieza con un nuevo panqueque.

Una vez finalizados, utilizar para la preparación que más te guste o simplemente disfrutar

untados con dulce de leche vegano.

5 - PANQUEQUES DE BANANA Y AVENA - Sofia Pouchulú (@fresh.food.arg)

Ingredientes

1 huevo

1 banana

1 taza de harina de avena

1/2 taza de leche descremada

Chorrito de esencia de vainilla

2 cdas de edulcorante

Preparación

Licuar bien hasta integrar todo y llevar a una panquequera previamente enmantecada (yo uso

aceite de coco) ya caliente y volcar parte del contenido con ayuda de un cucharón.

Cuando se ve que empieza a hacer burbujitas, ya podés darlo vuelta y terminar de cocinarlo.

Decorar con fruta.

Se pueden hacer de más y freezar para tenerlos listos para el desayuno. Se sacan del freezer, se ponen en la tostadora común 2 minutos y listo: parecen recién hechos.

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