Brownies receta original y sin gluten: cómo hacerlos en casa Brownies receta original y sin gluten: cómo hacerlos en casa
Cuando llega la tentación de comer algo dulce, difícilmente esa fantasía no tenga chocolate. Quizás por eso la popularidad de los brownies, tan ricos y tan fáciles de hacer.
Al igual que el pan casero, los bizcochuelos, la pasta frola y los alfajores, son las recetas más buscadas en estos días de necesario aislamiento obligatorio por la pandemia de Covid 19 .
A la receta original, clásica y fácil, compartida en estos días de cuarentena por coronavirus por el pastelero Osvaldo Gross, se le pueden sumar distintas versiones como las que aparecen en esta nota: con oreos, de chocolate blanco, veganos y sin gluten. Hay para todos los gustos.
Brownie clásicos
Ingredientes
Preparación
- Fundir el chocolate con la manteca y entibiar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta unir.
- Tamizar la harina con el cacao. Unir el chocolate a los huevos y luego los secos y las nueces picadas groseramente
- colocar en un molde de 20 por 30 cm. el molde debe estar forrado con papel manteca o aluminio.
- Hornear a 180 ° C por 18 a 20 minutos.
- Dejar enfriar, antes de desmoldar y cortar en cuadrados.
Brownies con óreo
- Batir 5 huevos con 300 gr de azúcar (5 minutos con batidora o 8 a mano).
- Derretir 200 gr de chocolate semi amargo con 100 gr de manteca dos minutos en el microondas.
- Unir ambas preparación con 100 gr de Harina. Mezclar todo junto
- Poner en un molde rectangular de 30x20 o redondo de 26 cm de diámetro previamente en mantecado y enharinado.
- Poner por arriba un paquete de galletitas Oreo partidas con la mano.
- Llevar a horno mínimo (150 grados) durante 45 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y cortar como quieras!
Brownies veganos
Ingredientes
- 2 tazas de porotos Aduki cocidos
- 1 taza de harina de avena integral sin gluten
- 1 taza de sirope de agave
- 1/2 taza de cacao amargo
- 1/4 taza de aceite de coco
- 1 cda. de algarroba en polvo (opcional)
- 1 cdita. de polvo de hornear
Preparación
- Colocar todos los ingredientes en la procesadora y pulsar hasta obtener una crema.
- Volcar la mezcla en una bandeja para horno con papel manteca.
- Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 20 minutos. Debe quedar húmedo.
- Dejar enfriar antes de cortar.
Brownie sin gluten
Ingredientes
- 205 gr. de mix harina sin gluten - 5 gr. de harina de trigo sarraceno
- 100 gr de manteca (si lo queres hacer sin lactosa misma cantidad de aceite o aceite de coco @chiagraal
- 120 gr. de chocolate amargo
- 3 huevos
- 210 gr. de azúcar