Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . El Cronista

Brownies receta original y sin gluten: cómo hacerlos en casa

04/04/2020 13:26 El Cronista
Escuchar:

Brownies receta original y sin gluten: cómo hacerlos en casa Brownies receta original y sin gluten: cómo hacerlos en casa

Cuando llega la tentación de comer algo dulce, difícilmente esa fantasía no tenga chocolate. Quizás por eso la popularidad de los brownies, tan ricos y tan fáciles de hacer.

Al igual que el pan casero, los bizcochuelos, la pasta frola y los alfajores, son las recetas más buscadas en estos días de necesario aislamiento obligatorio por la pandemia de Covid 19 .

A la receta original, clásica y fácil, compartida en estos días de cuarentena por coronavirus  por el pastelero Osvaldo Gross, se le pueden sumar distintas versiones como las que aparecen en esta nota: con oreos, de chocolate blanco, veganos y sin gluten. Hay para todos los gustos.

Brownie clásicos

Ingredientes

 Preparación

  • Fundir el chocolate con la manteca y entibiar.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta unir.
  • Tamizar la harina con el cacao. Unir el chocolate a los huevos y luego los secos y las nueces picadas groseramente
  • colocar  en un molde de 20 por 30 cm. el molde debe estar forrado con papel manteca o aluminio.
  • Hornear a 180 ° C  por 18 a 20 minutos.
  • Dejar enfriar, antes de desmoldar y cortar en cuadrados.

 Brownies con óreo

  • Batir 5 huevos con 300 gr de azúcar (5 minutos con batidora o 8 a mano).
  • Derretir 200 gr de chocolate semi amargo con 100 gr de manteca dos minutos en el microondas.
  • Unir ambas preparación con 100 gr de Harina. Mezclar todo junto
  • Poner en un molde rectangular de 30x20 o redondo de 26 cm de diámetro previamente en mantecado y enharinado.
  • Poner por arriba un paquete de galletitas Oreo partidas con la mano.
  • Llevar a horno mínimo (150 grados) durante 45 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y cortar como quieras! 

Brownies veganos

Ingredientes

  • 2 tazas de porotos Aduki cocidos
  • 1 taza de harina de avena integral sin gluten 
  • 1 taza de sirope de agave
  • 1/2 taza de cacao amargo
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1 cda. de algarroba en polvo (opcional)
  • 1 cdita. de polvo de hornear

Preparación

  • Colocar todos los ingredientes en la procesadora y pulsar hasta obtener una crema.
  • Volcar la mezcla en una bandeja para horno con papel manteca.
  • Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 20 minutos. Debe quedar húmedo.
  • Dejar enfriar antes de cortar.

Brownie sin gluten

Ingredientes

  • 205 gr. de mix harina sin gluten - 5 gr. de harina de trigo sarraceno 
  • 100 gr de manteca (si lo queres hacer sin lactosa misma cantidad de aceite o aceite de coco @chiagraal
  • 120 gr. de chocolate amargo
  • 3 huevos
  • 210 gr. de azúcar


Lo que debes saber
Lo más leído hoy