Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Santiago

La Facultad de Humanidades brinda su aporte para la formación de economía social

Fue virtual y participaron las autoridades de la Universidad Nacional

Fue virtual y participaron las autoridades de la Universidad Nacional.

20/10/2020 21:46 Santiago
Escuchar:

La Facultad de Humanidades brinda su aporte para la formación de economía social La Facultad de Humanidades brinda su aporte para la formación de economía social

El decano de la Facultad de Humanidades, Ciencias Sociales y de la Salud de la Unse, Marcelino Ledesma, destacó el rol de la unidad académica a su cargo en la oferta educativa para la formación de la economía social y solidaria.

Ledesma encabezó junto al rector de la Unse, Héctor Paz, la defensa de trabajos finales que realizaron estudiantes de la “Diplomatura Superior en Economía Social como herramienta de inserción socio laboral”, desarrollada de manera virtual.

Del encuentro online participaron además el representante del Instituto Movilizador de Fondos Cooperativos, Víctor Luna Cuevas; representantes de la Asociación de Graduados en Cooperativismo y Mutualismo de Santiago del Estero y de cooperativas de diferentes puntos del interior provincial; así como también estudiantes y autoridades universitarias.

En su discurso, el decano Marcelino Ledesma puso de relieve los alcances que tuvo la diplomatura, desarrollada con el propósito de potenciar los objetivos de garantizar la formación y acceso a la educación de los estudiantes en toda la provincia y en todos los ámbitos.

Cabe señalar que la diplomatura estuvo destinada a microemprendedores y miembros de cooperativas y mutuales, asociaciones, fundaciones y organizaciones de la economía social y solidaria; docentes de diferentes niveles educativos; e integrantes de movimientos sociales, públicos y culturales, agentes del sector público y privado que colaboran en la promoción de la economía social.

Estudiantes participaron de la defensa online. Se trata de José Soria, quien presentó su trabajo “La producción del queso de cabra en Guasayán durante el 2017”; Daniel Arancibia, “Cuestión de género en el desarrollo económico - Grupo Warmi Mujeres del Valle Calchaqui Amaicha del Valle, Tucumán”; y Pablo Ricardo Paz Sayago, con “La producción de cerveza artesanal durante el período 2019-2020. Una mirada desde la economía social y solidaria”.


Lo que debes saber
Lo más leído hoy