Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . La Banda

Mirolo presentó el protocolo para nuevas actividades habilitadas

28/10/2020 23:35 La Banda
Escuchar:

Mirolo presentó el protocolo para nuevas actividades habilitadas Mirolo presentó el protocolo para nuevas actividades habilitadas

El intendente de La Banda, Pablo Mirolo, se reunió con los propietarios de bares, heladerías y restaurantes de la ciudad para presentar el nuevo protocolo sanitario que entra en vigencia a partir de las disposiciones establecidas por el Gobierno provincial en el marco de la pandemia de Covid-19.

De la reunión participaron también el subsecretario de Seguridad y Ordenamiento Urbano, Joaquín Romano Norri, y la responsable del área de Bromatología, Sandra Correa.

En la oportunidad, se presentó el nuevo protocolo sanitario que establece que no podrán trabajar aquellos empleados mayores de 60 años, embarazadas, personas con factores de riesgo (hipertensión arterial, diabetes, etc.) y con síntomas compatibles con coronavirus. Asimismo, deberán utilizar permanentemente barbijos, protectores faciales y alcohol en gel.

Las mesas deberán estar ubicadas en lugares abiertos, separadas a dos metros de distancia entre sí y con no más de tres personas por cada una.

El protocolo establece también la prohibición de los espacios infantiles.

Respecto de los manteles o individuales utilizados en las mesas, deberán ser de materiales desinfectables y las servilletas descartables.

En los accesos tienen que colocarse alfombras sanitizantes y se deberá controlar la temperatura corporal de los clientes y colocarles alcohol en las manos en el momento de ingresar al establecimiento.

Desde el organismo de control municipal se indicó que queda prohibida la permanencia de menores de 15 años y se recomienda evitar la concurrencia de mayores de 60 años y de quienes pertenezcan a los grupos de riesgo.

Al respecto, Mirolo señaló: “Quisimos reunirnos con ustedes para manifestar nuestro apoyo en esta nueva etapa en la que se habilita el funcionamiento de este rubro gastronómico en lo que hace a la atención al público en espacios al aire libre. Sabemos que no han pasado momentos fáciles con todas las restricciones que se han venido estableciendo y han visto afectadas muchas fuentes de trabajo. Es por esto que apostamos al diálogo, queremos que puedan volver a trabajar teniendo en cuenta estas medidas, cuidando a empleados y a clientes”.l


Lo que debes saber
Lo más leído hoy