A Olímpico se le escapó en el final el partido ante Instituto

Lisandro Rassio volvió a ser una de las figuras pero esta vez no alcanzó

Lisandro Rassio volvió a ser una de las figuras, pero esta vez no alcanzó.

05/11/2020 17:48 Deportivo

A Olímpico se le escapó en el final el partido ante Instituto A Olímpico se le escapó en el final el partido ante Instituto

Olímpico de La Banda cayó por un ajustado 81 a 79 frente a Instituto de Córdoba y no pudo estirar su buen arranque, pese a haber tenido un buen juego en líneas generales.

En el arranque, el Negro tuvo paciencia y buenos porcentajes a distancia para empatar en 19 el primer cuarto. Aliende con 9 puntos (3/3 en triples), Whelan y Grun fueron las opciones de Gutiérrez en ataque.

En el segundo cuarto el Negro mostró una gran versión defensiva y mantuvo la efectividad a distancia para terminar arriba con Whelan y De la Fuente como bandera para el 39 a 36 de la primera mitad.

En el tercer cuarto Olimpico alcanzó una máxima de 10 puntos con energía defensiva y paciencia para atacar. Llegaron así los triples de Aliende, Grun y Arese para marcar la máxima distancia del pleito. El final fue 64 a 57.

Enel cuarto de quiebre Instituto se vino encima para empatar en 65 puntos promediando el tramo. Sin Flor afuera por lesión, el Negro se despachó con más bombas desde el perímetro (Guaita - Grun) para recuperar el mando. Un triple de Cuello sirvió para que la Gloria pase 73 a 71 con 4m. finales. Con Rasio gigante debajo el cesto lo volvió a empatar el Negro con 2m. para el cierre. En el final, y por un mínimo margen, con una clara falta no cobrada sobre el tiro de Guaita, Instituto lo ganó 81 a 79.

En la próxima fecha, el equipo de Leo Gutiérrez enfrentará nada más y nada menos que a Quimsa, que viene de un arranque con dos victorias consecutivas en la presente Liga, y con toda la confianza que le dio el haberse quedado con la Champions. El partido se disputará desde las 11 e irá por streaming.