Olímpico se recuperó con una gran victoria sobre Libertad de Sunchales

09/11/2020 16:39 Deportivo

Olímpico se recuperó con una gran victoria sobre Libertad de Sunchales Olímpico se recuperó con una gran victoria sobre Libertad de Sunchales

Olímpico necesitaba un triunfo y evidenció una mejoría en su rendimiento para vencer a Libertad de Sunchales por 74 a 65, en el marco de la cuarta fecha de la Conferencia Norte de la Liga Nacional.

El equipo de “Leo” Gutiérrez cumplió un gran trabajo defensivo, pero además contó con las actuaciones desequilibrantes de Lisandro Rasio y Gastópn Whelan.

El próximo jueves, el conjunto bandeño enfrentará a La Unión de Formosa, en busca de una victoria que le permita acceder a los puestos de vanguardia de la Conferencia Norte.

Olímpico inició el juego con triples de Diego Guaita y Gastón Whelan para posicionarse al frente en el marcador y luego establecer una ventaja de 7 puntos (13 a 6), con un buen pasaje defensivo y goleo repartido. Libertad respondió con un parcial de 11 a 4, de la mano de Daniel Hure, y logró empatar el juego en 17 para cerrar mejor el parcial.

En el inicio del segundo cuarto, Libertad se despegó a 6 puntos (26 a 20), tras una bandeja de Pablo Martínez. Olímpico respondió con 6 puntos consecutivos de Eric Flor para empatarlo en 26. De ahí hasta el final, el trámite fue parejo, porque el conjunto bandeño perdió efectividad en los lanzamientos. El parcial terminó igualado en 14 para que los equipos se vayan a los vestuarios con el score también empatado (31 a 31).

El tercer cuarto arrancó parejo. Olímpico pasó al frente con un triple de Eric Flor, que cortó la sequía de su equipo desde tercera dimensión. Sin embargo, Libertad siguió complicando, con las asistencias de Saglietti y la fortaleza de Pablo Martínez en la pintura. El “Negro” evidenció una mejoría sobre el final, con Lisandro Rasio como abanderado, y terminó ganando el parcial 21 a 13 para quedar con una brecha de 8 puntos (52 a 44).

Dos triples de Mosley en el inicio del último cuarto le permitieron a Libertad a mantenerse en juego y obligaron a Olímpico a solicitar un tiempo muerto. Sin embargo, el extranjero siguió encontrando espacios para castigar desde el perímetro. Whelan apareció cuando su equipo más lo necesitaba para llegar al cierre con una ventaja que le permitió jugar más tranquilo.