Quimsa, diezmado, no pudo con San Martín

12/11/2020 20:48 Deportivo

Quimsa, diezmado, no pudo con San Martín Quimsa, diezmado, no pudo con San Martín

Quimsa perdió la punta y el invicto ante San Martín de Corrientes, que terminó imponiéndose por 86 a 85 para consolidarse como único líder de la Conferencia Norte de la Liga Nacional.

El conjunto fusionado evidenció un bajón en el rendimiento, al no contar con dos jugadores claves para la rotación. Nicolás Copello y Fabián Ramírez Barrios fueron aislados preventivamente, luego de que presentaran síntomas muy parecidos a los del Covid19.

La figura del partido fue el santiagueño Sebastián Acevedo (ex Quimsa), que terminó con 22 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias, pero además el libre con el que cerró el juego en favor de San Martín.

En los primeros minutos, San Martín se mostró levemente superior, a partir de las buenas decisiones adoptadas por Saiz y Acevedo en las zonas cercanas al cesto. Los correntinos tomaron distancia de 4 puntos (13 a 9), pero Quimsa metió un parcial de 11 a 0 para pasar a ganar por 7 (20 a 13). Solanas y Acevedo acortaron la brecha, pero Gaskins cerró el parcial con un triple para terminar ganándolo por 23 a 17.

San Martín esbozó una reacción en el inicio del segundo cuarto y se puso a 3, pero Gaskins clavó tres triples de manera consecutiva para tomar ventaja de 9 (29 a 20). A partir de ahí, a la “Fusión” le costó mucho llegar al gol, por la intensidad defensiva del rival, que llegó a ponerse a 4 puntos (41 a 37), pero un triplazo de Cosolito y dos canastas de Simpson le permitieron irse al descanso largo con una ventaja de 9 puntos (48 a 39).

En el tercer cuarto, Quimsa dependió casi exclusivamente de los lanzamientos perimetrales, pero los porcentajes efectividad fueron bajando con el transcurrir de los minutos. San Martín, como contrapartida, se encontró con algunas facilidades para llegar al gol y terminó ganando el parcial 21 a 16 para ponerse a 4 (64 a 60).

En el inicio del último cuarto, San Martín se puso a 2 (64 a 62), pero Brandon Robinson clavó dos triples muy oportunos que le permitieron salir del mal momento. Sin embargo, Quimsa siguió mostrando su peor faceta, tibio para defender e inexpresivo para atacar, y su rival aprovechó para empatar el juego en 70. Saiz y Acevedo causaron problemas y el conjunto correntino lo cerró mejor para quedarse con la victoria.