Goleada histórica de Ecuador sobre Colombia

16/11/2020 23:19 Deportivo

Goleada histórica de Ecuador sobre Colombia Goleada histórica de Ecuador sobre Colombia

Ecuador, dirigido por el argentino Gustavo Alfaro, ratificó su gran presente con una histórica goleada ante Colombia, 6 a 1, en el estadio Olímpico Atahualpa, por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Antes de los 10 minutos la “Vinotinto” ya tenía dos goles de ventaja. Un zurdazo de Robert Arboleda, a los 4 minutos, y un excelente control con el pie derecho y la definición con el izquierdo de ángel Mena en el mano a mano con el arquero Camilo Vargas, marcaron la temprana diferencia.

Una dolencia de Alexander Domínguez, en su rodilla derecha, encendió las luces de alarma a los 25 minutos. Y enseguida otra lesión hizo sonar la sirena: Adolfo Muñoz se lesionó, sólo, y debió salir reemplazado a los 28 minutos.

Demasiado para un Ecuador plagado de bajas, por coronavirus, lesiones y suspensión. Sin embargo, el dominio no aflojó y a los 31 minutos llegó el tercero, tras un centro de Mena y Michael Estrada, bajo el arco convirtió su tanto.

Xavier Arriaga, a los 38 minutos, extendió la goleada.  Sobre el final, descontó Colombia con un penal.

En el segundo tiempo el equipo de Alfaro no se conformó y  pudo ampliar con un remate de Estrada, tras un error -uno más- de la defensa colombiano, que se fue muy cerca, a los 14, y buena respuesta de Vargas tapando un derechazo de Ibarra, a los 17.

El tremendo funcionamiento de los locales brindó otro gol. Tras una serie de toques, Gonzalo Plata eludió a Fabbra y Suárez y sacó un soberbio disparo cruzado que dio en el palo y entró, a los 32 minutos. En el festejo el delantero se sacó la camiseta y en consecuencia vio la segunda tarjeta amarilla.

Este quinto gol tampoco aplacó la voracidad de Ecuador, que siguió buscando. Y en tiempo de descuento un tiro libre ejecutado por Estupinán superó el intento de Vargas y selló un resultado tenístico.

Ecuador sumó su tercer triunfo consecutivo superó a Uruguay y Bolivia, mientras que Colombia llegaba de otro duro golpe ante Uruguay en Barranquilla.