Quimsa lo ganó de punta a punta Quimsa lo ganó de punta a punta

Quimsa ganó de punta a

punta su partido ante Oberá Tenis Club, al que terminó venciendo por 78 a 62,

con la variedad de recursos con los que cuenta en el plantel.

Quimsa ganó de punta a punta su partido ante Oberá Tenis Club, al que terminó venciendo por 78 a 62, con la variedad de recursos con los que cuenta en el plantel.

El equipo de Sebastián González se recuperó de la derrota ante Instituto y se mantiene en la tercera posición de la Conferencia Norte, a la espera de la reanudación de la competencia, luego de que el Ministerio de Deporte y Turismo decidiera la suspensión por los números casos de coronavirus.

En el plano individual se destacó Alejandro Diez, con 17 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

El plantel

Desde el inicio del juego, Quimsa impuso condiciones sobre el parqué y abrió el juego con un parcial de 9 a 0, que incluyó triples de Ale Diez y Mauro Cosolito. Oberá reaccionó de la mano de Enzo Ruiz para ponerse a 4 (12 a 8), pero la “Fusión” ajustó la defensa sobre el santiagueño y el rival se quedó sin gol. Cosolito llevó la ventaja a 10 (21 a 11), pero perdió efectividad en los últimos minutos, no volvió a convertir goles de campo y terminó ganando el parcial 22 a 15.

El segundo cuarto arrancó con Franco Baralle encendido y en pocos minutos, Quimsa se despegó a 13 (34 a 21).  Sin embargo, su rival siguió encontrando espacios para llegar al gol y las intenciones de obtener una mayor brecha en el score, quedaron sin efecto. El ecuatoriano Carabali también hizo un buen trabajo en la pintura para acentuar la supremacía en el juego, pero una ráfaga de Enzo Rupcic le permitió a Oberá mantenerse en juego. Antes del cierre, Enzo Ruiz se fue de la cancha, por lesión. Su equipo perdía a la opción más confiable en ataque. El parcial terminó 16 a 15 para Quimsa, que quedó con ventaja de 8 (38 a 30).

Quimsa inició el tercer cuatro con un parcial de 7 a 3 y sacó 14 (47 a 33), pero Oberá convirtió dos ofensivas seguidas y volvió al juego. El equipo de Sebastián González se decidió a atacar y estableció una brecha de 15 (53 a 38). Las fricciones del juego dejaron a la “Fusión” sin Brandon Robinson, tras su segunda falta técnica, pero el partido siguió teniendo el mismo dueño. Simpson dominó el juego interior, Copello manejó el ritmo y castigó de 3 y Cosolito cerró el parcial con una bomba para pasar a ganar por 18 (64 a 46).

En el último cuarto, Oberá esbozó una reacción, aprovechando una merma en la efectividad en Quimsa. El equipo misionero se puso a 12 (52 a 64 y 69 a 57), pero el conjunto fusionado recuperó el dominio y empezó a jugar con el reloj a su favor. En el cierre, Sebastián González utilizó a la banca, ya con el partido definido.Quimsa ganó de punta a

con la variedad de recursos con los que cuenta en el plantel.Quimsa ganó de punta a

El equipo de Sebastián

González se recuperó de la derrota ante Instituto y se mantiene en la tercera

posición de la Conferencia Norte, a la espera de la reanudación de la

competencia, luego de que el Ministerio de Deporte y Turismo decidiera la

suspensión por los números casos de coronavirus.

En el plano individual

se destacó Alejandro Diez, con 17 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

Desde el inicio del

juego, Quimsa impuso condiciones sobre el parqué y abrió el juego con un

parcial de 9 a 0, que incluyó triples de Ale Diez y Mauro Cosolito. Oberá

reaccionó de la mano de Enzo Ruiz para ponerse a 4 (12 a 8), pero la “Fusión”

juego interior, Copello manejó el ritmo y castigó de 3 y Cosolito cerró el

parcial con una bomba para pasar a ganar por 18 (64 a 46).

En el último cuarto,

Oberá esbozó una reacción, aprovechando una merma en la efectividad en Quimsa.

El equipo misionero se puso a 12 (52 a 64 y 69 a 57), pero el conjunto fusionado