Deck se lució y el Madrid estiró su racha ganadora

13/12/2020 23:00 Deportivo

Deck se lució y el Madrid estiró su racha ganadora Deck se lució y el Madrid estiró su racha ganadora

Gabriel Deck se convirtió ayer en el MVP del partido que Real Madrid ganó ante Unicaja por 91 a 84, en el marco de la jornada 14 de la Liga Endesa del básquet espapol.

“Tortuga”, con el dorsal número 14, fue titular como en los últimos encuentros y terminó jugando 30 minutos, en los que convirtió 16 puntos (5 de 5 en dobles, 1 de 3 en triples y 3 de 3 en libres), capturó 7 rebotes y entregó 3 asistencias.

En cambio, Nicolás Laprovittola aportó 8 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia en 18 minutos, viniendo desde la banca.

“El equipo viene haciendo bien las cosas y por eso se vienen dando las victorias. Estoy contento y esperemos seguir por esta línea. Fue un partido duró, sabíamos que iba a ser así. Ellos venían con varias bajas y había jugadores que iban a crecer. En el segundo tiempo, el equipo ha hecho un gran trabajo en el rebote y ofensivamente buscando las mejores situaciones”, declaró el santiagueño al término del encuentro en el WiZink Center de Madrid.

El conjunto “merengue” encadenó su decimocuarta victoria consecutiva, se mantiene como único puntero e invicto de la competencia y parece encaminarse al título.

Real Madrid viajará hoy a Grecia para enfrentar mañana a Panathinaikos, por la Euroliga.

Triunfo de Zaragoza

Zaragoza, con el argentino Sergio Hernández como entrenador, alcanzó su segundo triunfo consecutivo, al derrotar a Bilbao Basket, por 105 a 76.

El conjunto aragonés, luego de cosechar cuatro tropiezos en hilera, venció el viernes último a Morabanc Andorra (98 a 83), en un postergado de la novena jornada.

En el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza, el equipo local diseñó su mejor labor en la temporada y ahora acumula un registro de 4 triunfos y 10 derrotas, para ubicarse en el decimoquinto puesto en la clasificación.

El escolta santafesino Nicolás Brussino (ex Peñarol de Mar del Plata) firmó una planilla con 7 puntos (3 de 5 en dobles, 0 de 1 en triples, 1 de 1 en libres), 3 asistencias, 3 robos y 2 rebotes, al cabo de los 24 minutos que estuvo en cancha.

Por su lado, Gipuzkoa (2/11), conducido por el técnico santafesino Marcelo Nicola, cortó una racha adversa de ocho caídas en fila, al doblegar al Morabanc Andorra, por 86 a 82, en tiempo suplementario, luego de que ambos igualasen en 73, durante el período regular.

El quinteto vasco, ascendido durante esta temporada, mostró una destacada prestación del base bahiense Lucas Faggiano (ex San Martín de Corrientes y Boca), quien culminó con un saldo de 12 tantos (3 de 6 en dobles, 2 de 5 en triples), 8 pases gol, 5 recuperos y 3 rebotes en los 36 minutos que permaneció en cancha.

En otro encuentro jugado ayer, Valencia superó como visitante a Estudiantes, por 86 a 81.