Eric Flor metió un par de triples seguidos fundamentales para la remontada Foto- La Liga

Eric Flor metió un par de triples seguidos fundamentales para la remontada. Foto: La Liga.

19/12/2020 18:09 Deportivo

Olímpico levantó 18 puntos de desventaja y se llevó un triunfazo ante Ferro Olímpico levantó 18 puntos de desventaja y se llevó un triunfazo ante Ferro

Olímpico ganó un partido increíble en Caballito. Perdía por 18 (42 a 24) ante Ferro en el tercer cuarto, pero terminó imponiéndose por 70 a 62, con una gran demostración de coraje.

El equipo de “Leo” Gutiérrez logró revertir la desventaja con una defensa zonal en la segunda parte, que el rival no supo descifrar y que le permitió jugar con una fluidez ofensiva que no había alcanzado en el primer tiempo.

Así metió un parcial de 47 a 26 en el segundo tiempo con Whelan (goleador con 16 puntos, 7 en el último cuarto), Flor, Aliende y Guaita como grandes estandartes y con De la Fuente haciéndose fuerte en ambos canastos (8 puntos y 13 rebotes).

Olímpico volverá a la acción el próximo martes para enfrentar a Argentino de Junín, en busca de su tercera victoria consecutiva.

FERRO 62

OLíMPICO 70

Ferro: Facundo Zárate 8, Valentín Betiga 8, Tomás Spano 6, Franco Benítez 13, Andre Coimbra 5 (fi); Juan Martín Bello 0, Rómulo Gusmao Costa 6, Sebastián Mignani 1, The Metzger 5 y Adriano Barreras 10. DT: Fernández.

Olímpico: Gastón Whelan 16, Juan De la Fuente 8, Eric Flor 10, Diego Guaita 9, Lisandro Rasio 10 (fi); Federico Grun 3, Guillermo Aliende 5, Santiago Arese 0, Fernando Podestá 7 y Luciano Ortiz 2. DT: Gutiérrez.

Estadio: Obras. árbitros: Lezcano, Moncloba y Trias. Parciales: 19/16, 17/7, 13/24 y 13/23.