Mitre hizo el gasto, pero otra vez no pudo

28/12/2020 01:39 Deportivo

Mitre hizo el gasto, pero otra vez no pudo Mitre hizo el gasto, pero otra vez no pudo

En un partido con dinámica y muchas emociones, Mitre empató ante Alvarado de Mar del Plata y cerró este 2020 sin victorias. Fue 2 a 2 en el 8 de Abril, en el marco de la quinta fecha de la Etapa Clasificatoria de la Primera Nacional.

El conjunto local no puede quebrar aún la racha adversa que arrastra desde el año pasado y anoche llegó a los 20 encuentros sin victorias en la categoría. Torres, en el inicio del encuentro, le dio la ventaja al local. Astina marcó la igualdad y ya en el complemento, Cadenazzi le dio la ventaja a Alvarado. Sobre los 19’, Toloza anotó la igualdad definitiva.

El primer tiempo fue parejo y fue el “Aurinegro” el que encontró la ventaja en el comienzo mismo de las acciones. Torres aprovechó su chance para batir al arquero Fernández y así, el local se ponía 1 a 0 a los dos minutos de partido. La esperanza de encontrar al fin la primera victoria en el certamen era cada vez más grande, pero de a poco se iría apagando.

A los 34’ Marcos Astina llegó y no perdonó. Alvarado encontraba un empate importante, ya que no había hecho demasiado para conseguirlo. El partido se hizo de ida y vuelta. El local buscaba el desnivel, pero se irían finalmente al descanso en tablas.

En el comienzo de la segunda mitad, una falla en la salida desde el fondo le permitió al elenco marplatense ponerse en ventaja. Cadenazzi la robó y definió ante Pellegrino. Ahora, todo se le ponía cuesta arriba a Mitre.

Los cambios le vinieron bien al “Aurinegro” y precisamente uno de los ingresados le iba a dar el empate. Adrián Toloza, cinco minutos después de su ingreso al juego, no perdonó ante Fernández para devolverle un poquito de justicia al marcador. El partido estaba otra vez empatado, pero Mitre no se conformaba.

Dos minutos más tarde, el local salió desde el fondo con un pelotazo. Torres picó habilitado por la derecha y quedó mano a mano con el arquero de Alvarado, que achicó bien. El delantero “aurinegro” la tocó al medio y Solohaga sólo tenía que tocarla para el gol, pero Mieres llegó de manera milagrosa para evitar una nueva caída de su arco.

El partido entró en un bache y los dos parecían sentir el cansancio. Pero Mitre era el que más ambición mostraba en el campo de juego.

Los de Ortiz siguieron buscando con centros cruzados, especialmente desde la derecha con las proyecciones de San Román, pero Alvarado sostenía la igualdad. Ledesma se cansó de sacar pelotas del área. Toloza y Solohaga eran una amenaza permanente ante un equipo visitante que se aferraba al punto. A los 45’, un desequilibrante José Luis Torres la hizo bien por la derecha y metió un centro preciso para Toloza, quien remató sin demasiada fuerza para que termine conteniendo el arquero Fernández.

Pese al esfuerzo y al desgaste realizado, el “Aurinegro” no pudo con la resistencia marplatense y deberá seguir esperando para sumar su primera alegría. l