Quimsa volvió a imponer su jerarquía

15/01/2021 01:42 Deportivo

Quimsa volvió a imponer su jerarquía Quimsa volvió a imponer su jerarquía

Se acaban los adjetivos para describir el momento que atraviesa Quimsa en la Liga Nacional. Ayer, encadenó su séptima victoria consecutiva, al derrotar a La Unión de Formosa por 104 a 86 y se consolida como el número uno de la temporada regular.

El equipo santiagueño fue de menor a mayor y terminó ganando con autoridad, a partir de un rendimiento colectivo cada vez más sólido y del peso de sus individualidades.

En ese plano volvió a destacarse el estadounidense Diamon Simpson, que terminó con 17 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 1 tapa en 20 minutos y 27 segundos de acción.

También fue importante el capitán Mauro Cosolito, quien se convirtió en el goleador del equipo con 19 puntos y fue el jugador de mayor permanencia en cancha con 32 minutos y 37 segundos.

El primer cuarto fue parejo, porque Quimsa mostró cierta fragilidad para defender y su rival entró concentrado y efectivo. A 2 minutos del final, el score estaba empatado en 22, pero el equipo santiagueño clavó un 9 a 0 y terminó ganándo el parcial por 31 a 22.

En el inicio del segundo cuarto, Quimsa estableció una ventaja de 12 (34 a 22), pero La Unión salió de su letargo, equilibró el trámite a partir de una mejoría defensiva y se quedó con el parcial por 19 a 16 para irse al descanso largo con una desventaja de 6 puntos (47 a 41).

En el tercer cuarto, Quimsa acentuó su superioridad en el juego. Cosolito, Ramírez Barrios y Gaskins causaron estragos para ganar el parcial por 31 a 24 y quedaron con una brecha de 13 puntos (78 a 65).

En el inicio del último cuarto, la “Fusión” definió el partido con el aporte de Iván Gramajo y Bryan Carabali para establecer 22 puntos de ventaja (87 a 65). La banca respondió, evitó cualquier intento de reacción del rival y fue Emiliano Toretta el encargado de la estocada final. Después, el festejo sobre el parqué del estadio de Obras y la satisfacción que dan los triunfos y el buen juego.

Quimsa volverá a la acción mañana, cuando enfrente a Regatas Corrientes, desde las 11, en el estadio de Obras. l