ANÁLISIS

El consumo de carne vacuna aumentó más de 8%, a 58,6 kilogramos per cápita

El precio de la hacienda en pie comercializada en febrero, en el Mercado de Liniers, subió 8% promedio en febrero con relación a enero, y se ubicó en $30,102 por kilo vivo.

En tanto, el consumo per cápita de carne vacuna se ubicó en 58,6 kg al año en enero-febrero de 2018 mientras que respecto a 2017, se observó una mejora de 8,1%.

Así lo informó en su análisis mensual la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra).

Por su parte, señaló que "el precio de la carne vacuna en mostradores de las carnicerías del Gran Buenos Aires (GBA) verificó un alza de 1,7% entre enero y febrero últimos". Según el reporte, en el segundo mes del año se faenó un total de 1,04 millones de cabezas de ganado vacuno, es decir 16,7% más que en febrero de 2017.

La participación de las hembras en la faena total fue de 44,8 por ciento en enero-febrero de 2018.

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