El intendente Nediani recibió a autoridades del Senasa para trabajar en conjunto en La Banda El intendente Nediani recibió a autoridades del Senasa para trabajar en conjunto en La Banda
El intendente Roger Nediani
se reunió con autoridades
regionales del Servicio Nacional
de Sanidad y Calidad Agroalimentaria
(Senasa) para avanzar
en la planificación de futuros
convenios que habiliten la
creación de un centro operativo
en la ciudad de La Banda.
En la oportunidad, el jefe
comunal recibió al director regional
de Senasa NOA Sur, José
Diego Luque, y el coordinador
administrativo, Marcos Amín,
quienes en un recorrido de rutina
por la provincia visitaron la
ciudad para iniciar la ejecución
de un convenio de cooperación
que permita realizar un trabajo
más específico en la zona.
Al respecto, Nediani manifestó:
“Estamos muy contentos
de recibir a las autoridades
del Senasa, quienes nos plantearon
la necesidad de que la
ciudad de La Banda pueda tener
un centro operativo propio.
Además, pudimos dialogar
sobre la ejecución de diferentes
proyectos que permitan solucionar
problemáticas relacionadas
a sanidad animal, vegetal,
seguridad alimentaria, entre
otras temáticas”.
Agregó: “Ellos nos plantearon
este proyecto teniendo en
cuenta que la ciudad de La Banda
está ubicada en un sector
estratégico dentro del departamento,
es nexo con otras localidades
que poseen una alta actividad
agrícola y ganadera, se
encuentra en proximidad de la
Ruta Nacional N° 34”.
Finalizó: “Es algo que nos
entusiasma, ya que desde mi
profesión y experiencia como
ingeniero agrónomo entiendo
la importancia de que el Senasa
pueda tener su sede en nuestra
ciudad, lo que facilitará la ejecución
de múltiples proyectos
que nos beneficiarán de gran
manera”.
Por su parte, el ingeniero
Luque, señaló: “Para nosotros,
como centro regional,
tener un oficina local ubicada
en La Banda con todas nuestras
áreas de sanidad animal,
protección vegetal y administrativa
es de vital importancia,
porque la ciudad está ubicada
en un punto estratégico,
cerca de los frigoríficos, por
lo que sería beneficioso para
nosotros como organismo,
para la comunidad y para los
productores locales”.