Mitre perdió de local ante Estudiantes de Caseros

29/06/2021 00:57 Deportivo

Mitre perdió de local ante Estudiantes de Caseros Mitre perdió de local ante Estudiantes de Caseros

Mitre volvió a dejar una imagen pálida y preocupante, al perder ayer como local ante Estudiantes de Caseros por 2 a 0, en cotejo válido por la decimocuarta fecha de la zona A de la Primera Nacional. Enzo Acosta y Nicolás Rinaldi, ambos en la primera etapa, marcaron los goles del triunfo visitante.

Fue la segunda derrota consecutiva del “Aurinegro”, que venía de caer 3 a 1 ante Aldosivi, en Mar del Plata. Además, el encuentro significó la despedida de Hernán Darío Ortiz de la dirección técnica de un equipo al que nunca pudo encontrarle la vuelta y prueba de ello es la floja campaña desarrollada hasta el momento: cuatro triunfos, tres empates y siete derrotas, lo que lo llevaron a instalarse en el decimotercer lugar con 15 puntos, muy lejos de los puestos de clasificación al reducido.

Mitre no pudo acomodarse en el inicio del juego, parecía estar dormido y Estudiantes lo aprovechó al máximo y se lo hizo pagar muy caro. Ya a los 8 minutos, Fernando Joao cruzó la pelota de izquierda a derecha, y dejó en soledad, dentro del área rival, a Acosta, quien definió estupendamente ante la desesperada salida del guardameta Yair Bonnín. Fue la primera trompada en el rostro para un equipo que no reaccionaría. Al contrario, recibió otro mazazo en el corto plazo. Catorce minutos después, Rinaldi tuvo todo el tiempo del mundo para sacar un remate esquinado y suave.

Todo fue de la visita y el dueño de casa careció de fútbol, ideas y carácter para cambiar la historia en el último partido de su entrenador Darío Ortíz.

En el segundo tiempo, los aurinegros se despertaron con las modificaciones aunque no fueron versátiles. Los bonaerenses le cedieron protagonismo y de contraataque pudieron definir el juego. Se toparon con Bonnín y fallaron en remates desde inmejorables posiciones.

Recién a los 26 minutos, Mitre pateó al arco. Leandro Martínez Montagnoli estrelló el balón en el poste derecho. Y un minuto después, vio la tarjeta roja por una infantil infracción a un rival. Allí se esfumaron las últimas esperanzas de descontar. Luego, todo volvió al ser controlado por Estudiantes, que terminó manejando con tranquilidad el encuentro y se llevó 3 puntos valiosos desde Santiago.

En la próxima fecha, Mitre quedará libre, lo que le otorga oxígeno a la dirigencia que ya se encuentra abocada a la búsqueda de un nuevo entrenador para el partido de la decimosexta fecha, dentro de diez días y nada menos que ante Atlanta, de visitante.l

El “Indio” tendrá cuatro bajas, ya que no podrá contar con el delantero santiagueño Facundo Juárez, quien continúa con la rehabilitación de lesión en el tobillo. Tampoco estará disponible el guardameta Fernando Pellegrino, que fue operado con éxito en el menisco. Ni el defensor Rodrigo Tapia, que se contagió de Covid-19 y todavía no cumplió los 14 días de aislamiento. En tanto el atacante paraguayo Pablo Palacios Alvarenga fue expulsado en el último partido.

Estudiantes, por su parte, tuvo fecha libre, pero modificaría el equipo que perdió 3-1 como local ante Alvarado. Los bonaerenses suman 10 unidades y se ubican decimosextos en la Zona A. En los hisopados previos al viaje a Santiago del Estero, se confirmó el positivo del entrenador Miguel Robles, reemplazante interino de Mauricio Giganti, destituido en la undécima fecha.