Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . El Cronista

Cómo es y qué se come en Emperador Meiji, el exótico primer brasero japonés de Buenos Aires

02/11/2021 12:00 El Cronista
Escuchar:

Cómo es y qué se come en Emperador Meiji, el exótico primer brasero japonés de Buenos Aires Cómo es y qué se come en Emperador Meiji, el exótico primer brasero japonés de Buenos Aires

Emperador Meiji es una de las últimas aperturas gastronómicas del barrio porteño de Palermo y logra destacarse no solo por ser el primer brasero japonés de Buenos Aires, sino por ofrecer un viaje multisensorial a Japón través de sus sabores y su ambientación.

Ubicado en la esquina de Honduras y Ravignani (Honduras 5902), el nuevo restaurante de los dueños de Tigre Morado y Fabric Sushi cocina cortes de carne premium como el wagyu y pescados en Robata, una especie de parrilla muy usada en la cocina callejera de Japón que aporta a los ingredientes un particular sabor ahumado.

El restaurante reúne en su carta más de 100 años de cocina japonesa, con platos tradicionales e innovadores, y rinde homenaje al legado de Meiji, el emperador que reinó en Japón entre 1868 y 1912 y supo ser un referente mundial de la modernidad.

Basta cruzar el toldo de la entrada para sumergirse en un viaje por la cultura oriental: un arco japonés da la bienvenida, una piscina con peces (sinónimo de abundancia), un gong y un impresionante árbol de Hibiscus, en medio de un patio al aire libre con mesas alrededor.

¿La novedad? Las mesas tienen una piedra extremadamente caliente que se usa a modo de ''''parrilla'''' en el centro para que cada comensal complete a su gusto la cocción de la carne.

Pero hay más. Escondida detrás del patio, la mesa del emperador, un codiciado lugar para 10 personas. Y en el piso de arriba una experiencia totalmente distinta: un salón con iluminación tenue y mesas al estilo japonés, donde se come al nivel del piso.

La carta de platos inicia con opciones basadas en una especie de tapeo oriental, ideal para compartir y probar diferentes sabores. Entre las entradas se destacan las gyozas de cerdo o salmón (4 unidades $ 700), el katsusando de wagyu en panko ($ 900), el tartar de salmón y arroz furai (2 unidades $ 350), la tempura de mariscos ($ 950) y el tiradito de salmón flambeado ($ 990).

Para probar las carnes cocinadas en la Robata hay brochettes de mollejas ($ 550), ojo de bife ($ 600), chinchulín ($ 450) y salmón ($ 700). Dos imperdibles son el Chori Nipón (chorizo de res y cerdo con chimi y pan, $ 600) y el Yaki Abokado (palta grillada con huevo pochado y chimichurri ($ 690).

Entre los principales se pueden probar las ribs con barbacoa ($ 1100), hamburguesa de wagyu ($ 1300), pulpo con puré de wasabi y de jengibre ($ 2800), salmón glaseado con miso dulce ($ 1600) y el famoso Tonkatsu, un plato muy popular en Japón, que trae una milanesa de cerdo en este caso con panko, plata y una ensalada kiuri y arroz gohan ($ 1300). También hay sushi y niguiris y platos veganos y vegetarianos.

La carta de bebidas y cócteles, comandada bajo la dirección creativa de "La Peligrosa", es amplia e incluye desde sake y cervezas japonesas a tragos de autor que resaltan ingredientes típicos de Japón, como el matcha y la granada. Dos que resaltan son Oishi Mizunara, que se realiza a base de whisky añejado en barricas japonesas ($ 800), Jazzmine Chado, que viene muy frio en una tetera con vodka, infusión de jazmín, cítricos y sauvignon blanc ( $ 600).

En Emperador Meiji cada salón lleva un nombre particular y dependiendo de la elección la experiencia puede ser distinta. Las reservas se hacen de manera online o llamando al 2072-1861.


Lo que debes saber
Lo más leído hoy