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Estos son los mejores platos del restaurante más viejo de Buenos Aires

14/06/2022 10:23 El Cronista
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Estos son los mejores platos del restaurante más viejo de Buenos Aires Estos son los mejores platos del restaurante más viejo de Buenos Aires

El invierno es un buen momento para volver a disfrutar de la ciudad y de sus restaurantes históricos. Allí suelen encontrarse los platos bien de fonda que sacan el frío y hacen bien al alma, es por eso que nunca habría que olvidar a estos establecimientos que marcan tanto a la ciudad.

Estos restaurantes históricos ofrecen una clave para entender nuestra historia gastronómica y nuestro progreso como tal. Lo mejor es redescubrir lo anterior para salir de lo contemporáneo y las fusiones que están tan incorporadas hoy en día; aunque sea por un momento.

EL IMPARCIAL, EL RESTAURANTE MáS ANTIGUO DE LA CIUDAD

Abrió sus puertas en 1860 sobre la calle Victoria, lo que hoy es Hipólito Yrigoyen. Su fundador fue el inmigrante español Severino García y llegó en un momento donde Buenos Aires estaba cambiando y transformándose por completo. El restaurante se mudó dos veces hasta que, en 1933, se estableció en la ubicación donde se encuentra actualmente.

 

La base del restaurante es el modelo de bodegón "gallego", que hace que no importe la generación que la visite, cada cliente que va una vez, vuelve. Su cocina es sólida, amplia, generosa e inspirada a las raíces hispanas; que fueron el combustible que lo empujó hasta nuestros días a convertirse en el restaurante más antiguo de la ciudad.

CóMO ES EL RESTAURANTE EL IMPARCIAL

El local es grande y los mozos son los mismos de hace treinta años, lo que asegura un servicio confiable y profesional. Su personal conoce hasta el mínimo detalle de una carta extensa, donde no busca nada más que satisfacer a través de la simplicidad.

 

Desde fiambres y platos fríos, donde destacan sus jamones y quesos; hasta las especialidades de la casa que destacan los mariscos, sus platos con pescados, las sopas, las pastas con impronta casera, la parrilla con sus ensaladas, las guarniciones, sus postres helados o su natilla que son una perdición.

 

Los fuegos, brasas y parrilla están a cargo de Sebastián Ibarra que sigue el legado de su padre Pedro: el año pasado se jubiló después de 44 años de servicio ininterrumpidos. Sin embargo su continuidad está asegurada, ya que su dueño, Jorge Dutra, está ahí presente y alimenta a todos con su característica energía.

QUé COMER EN EL RESTAURANTE EL IMPARCIAL

Las gambas al ajillo son un clásico de la casa: servidas en cazuela, y logran su punto justo donde las encuentran tiernas, carnosas y sabrosas; envueltas en aceite de oliva, el ajo y el ají molido que le da sus sazón en su justa medida. La panera es la compañera imprescindible de esta elección.

 

Por otro lado, el chupín es un festín para los amantes del pescado: abadejo, merluza, lenguado y bife de atún cocidos en sus jugos es lo justo para que expresen su delicadeza; en compañía de un caldo sutil que lo acompaña, tomates, arvejas, morrones y papas españolas.

 

La milanesa de la casa, de nalga, es abundante y deliciosa: comen tranquilamente dos o incluso tres personas. Se corta y se prepara en el momento, lo que la hace mucho más sabrosa. Dorada, tierna y gustosa; la milanesa llega a la mesa en compañía de panceta crocante, queso derretido, jamón, morrón, arvejas, huevo y papas fritas. Un verdadero festín para quien lo deguste.

 

Para culminar la velada, el imperdible de la casa es la verdadera natilla madrileña: elegante y refrescante. Donde se encuentran y fusionan su textura cremosa y aterciopelada con el crocante de su cobertura.

Horarios y ubicación

Hipólito Yrigoyen 1201, Monserrat.

Puntaje: 4.3/ 5

Teléfono: (011) 4383-2919

Horario: Lunes a domingos de 12 a 16 hs y de 20 a 00.30 hs.

Instagram: @elimparcialrestaurante

Precio promedio por persona: $$


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