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Cómo hacer huevos de Pascua caseros: receta fácil y en pocos pasos

29/03/2023 10:21 El Cronista
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Cómo hacer huevos de Pascua caseros: receta fácil y en pocos pasos Cómo hacer huevos de Pascua caseros: receta fácil y en pocos pasos

En pocos días comenzará Semana Santa 2023: la festividad cristiana engloba una serie de tradiciones que varía según la religión, en especial las recetas.

La mayoría de los fieles coinciden en la tradición de no comer carne. En cuanto a las recetas dulces las más populares son el leicaj y la rosca y el huevo de Pascua.

Con qué chocolate se hacen los huevos de Pascua

Hoy existen varias versiones de huevos de Pascua, la última que cautivó los paladares y conquistó las redes sociales son los rellenos con dulce de leche, nutella y galletitas varias.

Para la decoración de los huevos de Pascua tradicional se usa chocolate blanco, confites, bombones y se les puede añadir algún juguetito para los más pequeños.

 

Cómo se hacen los huevos de Pascua

Ingredientes

Chocolate templado (la cantidad varía según el tamaño del molde)

Moldes

Confites y bombones para el relleno

Preparación

1. En primer lugar, habrá que limpiar los moldes para eliminar la suciedad que pueda venir de fábrica.

 

2. Templar el chocolate: picar el chocolate y derretir a baño María en períodos de 30 segundos.

 

3. Colocar el chocolate en el molde y moverlo hasta cubrir su totalidad. Dejar secar. Repetir el proceso hasta lograr el grosor deseado.

 

4. Desmoldar. Colocar los confites y/o bombones como relleno y pegar las tapas de los huevos con chocolate derretido y listo.

Receta de huevos de Pascua de Cocineros Argentinos

Ingredientes

Moldes de la medida deseada

Un kilo de chocolate cobertura

Pincel pastelero

Confites, chocolates o juguetes

Para el glasé

500 gramos de azúcar impalpable

2 claras de huevo

Preparación

1. Limpiar los moldes con un algodón con alcohol.

 

2. Poner el chocolate a derretir en baño María.

 

3. Untar cada molde con el pincel pastelero y dejar reposar en el frío hasta que endurezca.

 

4. Desmoldar y rellenar. Pegar ambas mitades con chocolate derretido (debe tener punto pasta) y llevar a la heladera.

 

5. Mientras tanto preparar el glasé: batir azúcar con las claras, separar y colocar una puntita de colorante a gusto.

 

6. Poner el glasé en la manga y decorar a gusto.


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