Las atletas se medían con otras 155 deportistas de Brasil Portugal y Grecia entre otros países

Las atletas se medían con otras 155 deportistas de Brasil, Portugal y Grecia, entre otros países.

14/08/2016 13:21 Deportivo

Tres argentinas participaron en el maratón femenino Tres argentinas participaron en el maratón femenino

RíO DE JANEIRO, Brasil.- La prueba de maratón femenina comenzó en la Arena Sambódromo con 19°, un tiempo ameno para recorrer los 40 kilómetros que tenía la competencia.

En ella corrían las argentinas Rosa Godoy (dorsal 311), María Peralta (dorsal 312) y Viviana Chavez (dorsal 308).

Cuando el contingente de maratonistas había llegado a los primeros 15 kilómetros de recorrido, las tres argentinas se encontraban muy juntas. Peralta se ubicaba en el puesto 125 y había subido 4 posiciones en la tabla general, Godoy estaba 126 y había escalado 2 puestos, mientras que Chavez se colocaba 127 pero había bajado 10 ubicaciones.

15 kilómetros más adelante lideraba la competencia Tsegaye Tirfi, de Etiopía, con un tiempo de 1 hora 43 minutos 21segundos. Mientras que la favorita para ganar la maratón, Dibaba Mare, iba segunda. Fue en los 25 kilómetros de carrera cuando Rosa subió 12 puestos y su compañera argentina, María Peralta, abandonó la maratón.

En cambio la sanjuanina, Viviana Chavez, había vuelto a descender 3 puestos y estaba en la ubicación 130. Las dos deportistas nacionales que quedaban en carrera siempre estuvieron demasiado lejos de las líderes que fueron Dibaba, Tsegaye y Chelimo.

La cordobesa Godoy terminó la maratón en el puesto 110 en 1 hora 52 minutos 31 segundos. Mientras que Viviana cerró su carrera con un tiempo de 3 horas 03minutos 23 segundos y se alojó en la posiciones 125. Sumgong, Kirwa y Dibaba fueron las ganadoras con el oro, plata y bronce, respectivamente.