El Gaucho quebró el maleficio con una goleada

08/10/2016 00:00 Deportivo

El Gaucho quebró el maleficio con una goleada El Gaucho quebró el maleficio con una goleada

Güemes volvió a festejar en su cancha tras cuatro partidos con resultados adversos al imponerse con autoridad ante Andino de La Rioja por 5 a 0 en el partido que abrió la decimosegunda fecha de la Zona A del Torneo Federal B.

Y con ello, sumó la tercera victoria en fila en la era José María Yocca. Javier Ferreira fue la gran figura al marcar tres goles.

El primer tiempo fue todo del local. Lo demostró desde la primera que tuvo, a los 3 minutos. Raúl Castaño habilitó a Ferreira, quien remató cruzado para poner el 1 a 0.

La visita no reaccionaba y Güemes tuvo varias chances para ampliar, pero recién marcó los 41’ por intermedio de Ferreira que sacó un disparo que dio en el palo y en el rebote de cabeza la mandó al fondo.

En el complemento, sobre los 5 una falta de Cervetti le permitió a la visita descontar con el penal convertido por Nicolás Herrera. Sin embargo, pocos minutos después apareció nuevamente Ferreira, para llegar al tercero de su cuenta personal y de su equipo.

El local liquidó el pleito sobre los 12 con el tanto de Elías Martínez para el 4/1 justo y merecido.

Con tranquilidad, Yocca movió el banco y mandó a la cancha a Carlos Henneberg encargado de desatar el delirio gaucho sobre los 28 minutos con el 5 a 1 que sería final.

Así, Güemes festejó un gran triunfo ante su gente para seguir en zona de clasificación.

En la próxima fecha, el Azulgrana visita a Sarmiento, mientras que Andino se medirá ante Instituto Deportivo Santiago en condición de visitante.