Una joven ganó una maratón de 50 kilómetros corriendo con sandalias

20/05/2017 22:38 Deportivo

Una joven ganó una maratón de 50 kilómetros corriendo con sandalias Una joven ganó una maratón de 50 kilómetros corriendo con sandalias

María Lorena Ramírez tiene 22 años, y en las últimas horas, ha causado sensación entre los amantes del running. Esta mexicana corrió con sandalias una prueba de 50 kilómetros y se quedó con el primer puesto.

Te recomendamos: "Boca le ganó a Newell''''s y sigue como único puntero"

Esta corredora pertenece a la tribu tarahumara, que en su idioma significa “de los pies ligeros”. La joven  la competencia Ultra Trail Cerro Rojo de Puebla desde Chihuahua, una prueba que recorre montañas, ríos y pendientes de muy difícil acceso.

Más de 500 atletas, de 50 países diferentes, participaron de la carrera, y ninguno pudo superar las siete horas y tres minutos que demoró Lorena. Cabe destacar que le llevó dos días y cinco horas llegar hasta el lugar donde se realizaba la competencia.

¿Su secreto? Todos los días camina entre 10 y 15 kilómetros cuidando su ganado a través de los montes, usando sus sandalias están hechas a mano.