VIDEO | Barcelona goleó a la Roma por 4 a 1 como local

04/04/2018 14:39 Deportivo

VIDEO | Barcelona goleó a la Roma por 4 a 1 como local VIDEO | Barcelona goleó a la Roma por 4 a 1 como local

El Barcelona español, liderado por el astro argentino Lionel Messi, venció como local a la Roma por 4 a 1 en el partido de ida correspondiente a los cuartos de final de la Champions League.

El encuentro, empezó con el equipo italiano presionando arriba y no dejando jugar a Messi, al tiempo que cerró los caminos que conducían a Luis Suárez. Sin embargo, no inquietó de sobremanera al conjunto catalán.

A pesar de las incomodidades, el local se las ingenió para llegar al área y en un par de ocasiones, Messi llevó peligro a través de remates desde lejos o por intermedio de paredes que no llegaron a buen puerto.

Sin embargo, a falta de 7 minutos del final de la primera parte, Iniesta y Messi armaron una buena pared que terminó con Daniele De Rossi intentando evitar el remate del argentino pero metiéndola en su propio arco. De esta forma el Barcelona, sin lucir demasiado, se fue al descanso por 1 a 0 arriba.

En el comienzo del complemento, la Roma intentó presionar arriba y evitar el juego de toques de los catalanes, pero nuevamente un rebote desafortunado le jugó una mala pasada. El defensor del elenco italiano Manolas terminó convirtiendo en contra el 0-2 para su equipo.

A partir de allí el encuentro se quebró porque los de Perotti, Fazio y compañía debieron ir a buscar el descuento. Esa situación fue aprovechada por azulgrana que llegó a un nuevo gol, esta vez, por intermedio de Piqué que conectó un disparo que se iba desviado por parte de Suárez tras una contra que encabezó Messi.

A pesar de todo esto, la Roma no dejó de presionar arriba y tuvo varias ocasiones para descontar aunque le faltó efectividad o chocó con un par de buenas intervenciones de Ter Stegen. Sin embargo, encontró su premio cuando a falta de 10 minutos Edin Dzeko puso el 1-3 y una pizca de emoción al partido.

Con la visita buscando un nuevo descuento, el Barcelona volvió a atacar con Messi a la cabeza y pudo liquidarlo por intermedio del uruguayo Suárez que marcó por primera vez en Champions esta temporada.

Fue final por 4 a 1 para el Barcelona que ahora viajará a la capital italiana con la tranquilidad de tener un buen margen a favor.