Olímpico le ganó con astucia en el cierre a Libertad de Sunchales

Eric Flor y Lisandro Rasio llegaron a los 24 de valoración tras
cumplir destacadas actuaciones en el triunfo sobre Libertad en el estadio de
Obras Olímpico cortó una racha adversa de dos derrotas en fila

Eric Flor y Lisandro Rasio llegaron a los 24 de valoración, tras cumplir destacadas actuaciones en el triunfo sobre Libertad, en el estadio de Obras. Olímpico cortó una racha adversa de dos derrotas en fila.

19/02/2021 01:43 Deportivo

Olímpico le ganó con astucia en el cierre a Libertad de Sunchales Olímpico le ganó con astucia en el cierre a Libertad de Sunchales

Olímpico cortó anoche una racha adversa de dos derrotas consecutivas, al derrotar a Libertad de Sunchales por 92 a 88, en el estadio de Obras.

El equipo de “Leo” Gutiérrez sacó adelante un partido durísimo, con goleo repartido entre sus principales jugadores y con una actuación inteligente en los últimos minutos, cuando el rival se vino con todo en busca del triunfo.

Eric Flor, con 20 puntos y 7 asistencias, y Lisandro Rasio, con 16 unidades y 11 rebotes, fueron las figuras del partido.

También terminaron con una puntuación de dos dígitos Fernando Podestá (15), Gastón Whelan (14) y Diego Guaita (10).

En Libertad se destacó el santiagueño Mauricio Corzo, que terminó con 23 puntos y 4 rebotes, aunque resultaron insuficientes para evitar la derrota.

Desde el inicio del juego, quedó en evidencia que olímpico salió decidido a cambiar la imagen y con gran eficacia en los lanzamientos logró establecer una ventaja de 10 puntos (16 a 6), con Rasio y Flor como vías confiables para convertir. Libertad ajustó la marca y equilibró el trámite, pero terminó perdiendo el primer parcial 20 a 17.

En el segundo cuarto, Olímpico tomó ventaja de 8 puntos en diferentes momentos (40 a 32, 45 a 37, 47 a 39), pero su rival logró mantenerse en juego, debido a que se encontró con algunas facilidades para convertir. Olímpico ganó e parcial 27 a 25 y se fue al vestuario 5 puntos arriba (47 a 42).

En el tercer cuarto, el equipo bandeño volvió a sacar 10 de ventaja (61 a 51), pero no pudo sostenerla ante un rival con variados recursos. Libertad ganó el parcial 22 a 21 y se puso a 4 (68 a 64).

En el último cuarto, era previsible que Libertad se iba a venir con todo, pero Olímpico se mostró criterioso, supo jugar con el reloj a su favor y en el cierre no cometió grandes errores.