La Argentina ganó y alcanzó el objetivo

22/02/2021 01:16 Deportivo

La Argentina ganó y alcanzó el objetivo La Argentina ganó y alcanzó el objetivo

El seleccionado argentino de básquet consiguió un triunfo aplastante y alcanzó el objetivo que venía buscando desde el año pasado. Anoche, en la ciudad colombiana de Cali, venció a Chile por 99 a 65 y celebró la clasificación a la AmeriCup 2022.

El equipo de Gabriel Piccato impuso su jerarquía desde el inicio y logró quebrar a su rival con gran antelación para terminar redondeando una muy buena imagen.

Esta noche, desde las 19.30, enfrentará a Colombia, en su última presentación en la etapa clasificatoria para el torneo continental.

En el primer cuarto, la Argentina jugó en un nivel altísimo, a partir de un gran compromiso por el aspecto defensivo, y logró despegarse rápidamente en el marcador con goleo repartido entre sus principales jugadores. Chile mostró muy poco, recién sobre el final logró convertir un par de ofensivas de manera consecutiva, pero terminó perdiendo el parcial por 32 a 10.

En el segundo cuarto, los chilenos evidenciaron una mejoría en el rendimiento, pero el equipo argentino siguió dominando en las diferentes facetas del juego. La rotación en el plantel no afectó el rendimiento, por lo que ganó el parcial 22 a 19 para irse al vestuario con una ventaja de 25 puntos (54 a 29).

Tras el descanso largo, la Argentina acentuó su superioridad en el juego, al margen de los diferentes quintetos que Piccato utilizó en cancha. La diferencia rondó los 30 puntos y con el transcurrir de los minutos dio la sensación de que el partido ya estaba liquidado. Una mala, la lesión de Fjellerup. Una buena, el ingreso de Franco Baralle. La Argentina ganó el parcial 25 a 19 y quedó con una ventaja de 31 puntos (79 a 48). En el último cuarto, la Argentina terminó de quebrar a su rival, pero sin subestimarlo. Chile intentó reaccionar para hacer más decorosa su derrota, pero la celeste y blanca jugó con responsabilidad en los minutos finales y terminó celebrando la clasificación a la AmeriCup.