Central Córdoba sigue sumando, pero no puede cortar la sequía como local

20/03/2021 01:59 Deportivo

Central Córdoba sigue sumando, pero no puede cortar la sequía como local Central Córdoba sigue sumando, pero no puede cortar la sequía como local

Central Córdoba logró anoche uno de sus objetivos: seguir sumando puntos. Pero no pudo cumplir con el otro: quebrar la racha adversa de local, que ya lleva casi 15 meses. De todas formas, el 1 a 1 ante Estudiantes sirvió para mantenerse como escolta en la zona B, junto con el “Pincha”, en el inicio de la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Lucas Brochero puso en ventaja al local, pero rápidamente lo empató Leonardo Godoy.

Central Córdoba ejerció una presión más alta de la habitual en el inicio. A los 4 minutos, Bay combinó por izquierda con Galeano, que se la devolvió para la escalada del lateral izquierdo hasta el área, pero Andújar salió rápido para atorarlo.

El buen inicio de Central se vio reflejado a los 17 minutos, cuando llegó la apertura del marcador. Sequeira recuperó en tres cuartos de cancha, abrió a la izquierda para Vega que enganchó y remató, Andújar la sacó espectacularmente, pero Brochero, entrando por derecha, capturó el rebote y puso el 1 a 0.

El gol potenció a Central, que un par de minutos después tuvo una incursión en el área de Brochero, que se cayó y reclamó penal de Noguera, que forcejeaba en la marca.

Pero cuando el “Ferro” tenía todo controlado, a los 23’ se produjo un grave error del arquero Sánchez, la pelota se le escurrió de las manos cuando no llevaba peligro y Godoy puso el 1-1.

El resto de la primera parte tuvo mucha dinámica y situaciones en ambos arcos. El “Pincha” tuvo dos en los pies de ángel González: la primera tras un error defensivo, pero Bay cerró justo después de que el ex Godoy Cruz había eludido a Sánchez y estaba por definir. Y la otra tras un buen centro desde la izquierda, cruzó el remate y tapó bien el “Oso”.

El “Ferro” también tuvo dos claras: un centro que ni Giménez ni Vega alcanzaron a conectar cuando estaban solos dentro del área. Y una peinada del “Kily” que cruzó todo el arco sin que nadie la pueda “soplar”.

El complemento arrancó con el mismo vértigo de la primera mitad. Zielinski buscó darle más juego a Estudiantes con el ingreso de Sarmiento por Cauteruccio, y lo consiguió porque el juvenil con su movilidad complicó a la defensa ferroviaria.

A pesar de que los dos intentaban y proponían, el que tenía un poco más de claridad y profundidad era el visitante, que arrimaba peligro contra el arco de Sánchez.

El equipo de Coleoni fue perdiendo ritmo, aunque encontró algunas situaciones como para desnivelar nuevamente en el marcador, como en una jugada en la que la pelota le sobró a Andújar pero Giménez no pudo llegar a aprovecharlo.

Brochero y Sequeira sintieron el desgaste, por lo que la intensidad del Ferro decayó. El “Sapo” intentó recuperarla con los ingresos de Barrios y Argañaraz, pero a esa altura (cerca de la media hora) el trámite ya era mucho más enredado y todo se hacía confuso.

Sobre el final lo pudo ganar el visitante, tras otro error del “oso” Sánchez, pero la pelota fue alta.